×
آخر الأخبار
بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي

مليشيا الحوثي تهدد المعلمين المطالبين بـ "رواتبهم" في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 29 نوفمبر, 2023 - 03:49 مساءً

دخلت مليشيا الحوثي الإرهابية مرحلة التهديد بالقمع للمعلمين المطالبين برواتبهم المصادرة حوثياً منذ سنوات، وإطلاق سراح عدد من القيادات التربوية والنقابية التي اختطفتها المليشيا في الأشهر الماضية على خلفية الحراك الحقوقي الواسع أوساط المعلمين.
 
في هذا الصدد كشف نادي المعلمين، الكيان الذي أصبح معبراً عن المعلمين في صنعاء وبقية المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا أوضح، أن النائب العام، رفض الرد على مذكرة له رفعها إليه تخص الإفراج عن رئيس النادي أبو زيد الكميم.
 
النادي نشر بلاغاً مقتضباً على حسابه في منصة "امس" أفاد أن النائب العام التابع للحوثيين رفض الرد على المذكرة التي سلمها له النادي قبل أسبوع للمطالبة بتنفيذ قراره بالإفراج عن الكميم.
 
في سياق متصل قال النادي إنه يتعرض للتهديد من مخابرات الحوثي، وصلت إلى التهديد بالملاحقة والاعتقال لأعضائه من المعلمين، والذين تظاهروا للإفراج عن الكميم.
 
وأوضح النادي أن المليشيا عبر مخابراتها تهدف إلى إخافة نادي المعلمين المطالبين بإطلاق سراح رئيس النادي أبوزيد الكميم وأمينه العام محسن الدار ورئيسي فرعيه في المحويت وريمة، المخطوفين منذ أشهر.
 
وقال إن مطالبة المعلمين بمرتباتهم ليست جريمة، وأنهم تعرضوا للهوان والذل جراء قطع المرتبات، مطالبا جميع المهتمين بدعمهم في انتزاع حقوقهم.
 
والأسبوع الماضي، تدهورت صحة أبو زيد الكميم في سجن حوثي بصنعاء، نتيجة استمرار اختطافه وترفض المليشيا الإفراج عنه لممارسة مزيد من الضغط عليه وعلى عموم المطالبين برواتبهم المصادرة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1