×
آخر الأخبار
قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية الحوثيون يقيدون مجالس العزاء ويتراجعون عن نشر أخبار تشييع قتلاهم بالتزامن مع معركة «فجر اليمن» هجوم حوثي متزامن يستهدف قصر معاشيق ومخيمات النازحين.. واستشهاد اثنين من حراسات القصر صنعاء.. مقتل خبـراء وتدمير منصة اطلاق صاروخية بقصف جوي في منطقة الصباحة

واشنطن تفرض عقوبات تشمل أفرادا وكيانات مرتبطة بمليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 07 ديسمبر, 2023 - 08:57 مساءً


أفادت مذكرة على الموقع الإلكتروني لوزارة الخزانة الأمريكية اليوم الخميس بأن الولايات المتحدة أصدرت عقوبات جديدة تتعلق بمكافحة الإرهاب تستهدف أفرادا وكيانات مرتبطة بالحوثيين في اليمن ودول أخرى.

ووفقاَ لموقع وزارة الخزانة الأمريكية، فإن هؤلاء يعملون من خلال شبكة معقدة من شركات الصرافة، تحت رعاية الحوثيين المدرجين على قائمة العقوبات الأمريكية.

وشملت العقوبات الأمريكية، أفرادا وشركات شحن وصرافة مرتبطة بالحوثيين، من بينهم سعيد الجمال، الميسر المالي للحرس الثوري الإيراني- فيلق القدس، والذي يعمل كقناة مهمة تصل من خلالها الأموال الإيرانية إلى المسلحين في البلاد. شركاء في اليمن.

كما شملت العقوبات الأمريكية، بلال حدروج (هدرج) من شركة حدروج للصرافة ومقرها لبنان والتي تعمل مع الجمل لإجراء تحويلات مالية إلى المسؤولين الحوثيين في اليمن، حيث وأرسلت شركتا الحدروج والصرافة ملايين الدولارات واليورو إلى شركات الصرافة اليمنية المتحالفة مع الجمل.

وقامت شركتا هدروج وهودروج للصرافة بتنسيق بعض هذه التحويلات المالية مع متجر المجوهرات وشركة الصرافة بيرلانت إسطنبول كويومكولوك تيكاريت المحدودة سيركيتي (بيرلانت)، المعروفة أيضًا باسم جوهرة للصرافة، ومالكها أحمد دوري (دوري). وتولى الدوري معاملات بملايين الدولارات نيابة عن شبكة الجمل.

ووفقاً للخزانة الأمريكية، يتم إيداع الأموال الإيرانية المتدفقة إلى اليمن لدى بيرلانت قبل أن يتم تحويلها في النهاية إلى مكاتب الصرافة المرتبطة بالحوثيين في اليمن، بما في ذلك ملايين الدولارات التي أودعها الحرس الثوري الإيراني بهذه الطريقة.

وقال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، بريان إي. نيلسون: “لا يزال الحوثيون يتلقون التمويل والدعم من إيران، والنتيجة غير مفاجئة: هجمات غير مبررة على البنية التحتية المدنية والشحن التجاري، وتعطيل الأمن البحري وتهديد التجارة التجارية الدولية”. .

وأضاف نيلسون: “ستواصل الخزانة تعطيل شبكات التيسير المالي والمشتريات التي تمكن هذه الأنشطة المزعزعة للاستقرار”.

ومنذ أكتوبر/تشرين الأول، نفذ الحوثيون عدة هجمات غير مبررة بالصواريخ والطائرات بدون طيار ضد “إسرائيل” والسفن التجارية العاملة في البحر الأحمر وخليج عدن.

واضطرت السفن الحربية الأمريكية العاملة في المياه الدولية إلى الرد دفاعًا عن النفس على الهجمات الصاروخية التي يشنها الحوثيون.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1