×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

منها "الأنسولين".. مليشيا الحوثي تنهب أدوية الأمراض المزمنة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 12 ديسمبر, 2023 - 07:38 مساءً

شكا مرضى أمراض مزمنة وأقارب لهم، من نهب قيادات في المليشيا الحوثية للأدوية الخاصة بهم من مكاتب الصحة في المحافظات.
 
المرضى أكدوا أن علاج "الأنسولين" الخاص بمرضى السكر، وأدوية أمراض أخرى مزمنة ومستعصية، غير موجودة في مخازن مكتب الصحة والسكان بمحافظة إب، في الوقت الذي تزداد حاجة ومعاناة المرضى وسط إهمال الجهات المختصة لمطالب المرضى وذويهم.
 
نهبت قيادات في مليشيا الحوثي، علاج مرضى السكر من مخازن مكتب الصحة والسكان بمحافظة إب، في ظل شكاوى من المرضى نتيجة بيعه في الصيدليات الخاصة.
 
وأفاد المرضى أنهم في زيارات مستمرة لمخازن مكتب الصحة بالمحافظة، إلا أنهم لا يتلقون سوى الوعود التي يتم تكرارها لهم، وسط مطالباتهم بوضع حد لمعاناتهم التي تتكرر طوال العام.
 
مصادر طبية تحدثت أن مكتب الصحة بمحافظة إب، يتسلم كميات كبيرة مجانية مقدمة من المنظمات المانحة، ليختفي بعد محاولة توزيع صورية، وبعدها يتم بيع الدواء في الصيدليات الخاصة ويوزع للمقربين ومن لديه معرفة ووساطة لدى الجهات المختصة.
 
ولفتت المصادر، إلى وجود كمية كبيرة من الأدوية المتعلقة بأمراض السكر وأمراض أخرى مخصصة لمحافظة إب ومقدمة من منظمات أممية، في الوقت الذي يرفض مكتب الصحة بمحافظة إب الخاضع للمليشيا استلامها.
 
وأفادت المصادر أن الكمية تتواجد في صنعاء، وأن قيادات المليشيا التي تسيطر على مكتب الصحة بإب تتعذر بعدم وجود ميزانية لاستلامها ونقلها، في الوقت الذي تسعى لتأخير استلامها ومن ثم التلاعب بها وبيعها في الصيدليات الخاصة والمتاجرة بها.
 
ومنذ سيطرة المليشيا على المحافظة وانقلابها على الدولة، تقوم قيادات المليشيا ببيع المساعدات الإنسانية والطبية والتلاعب بها وحرمان المستحقين لها، وسط صمت المنظمات الأممية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1