×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025

محكمة تديرها مليشيا الحوثي تقضي بإغلاق إذاعة ”صوت اليمن“ في صنعاء

العاصمة اونلاين - خاص


الأحد, 31 ديسمبر, 2023 - 06:25 مساءً

شكا مدير إذاعة صوت اليمن الصحفي مجلي الصمدي، اليوم الإحد، من عنصرية القضاء التابع للمليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء، وذلك بعد التهكم عليه وإلغاء الحكم الصادر من المحكمة الإبتدائية، الذي كان لصالح الإذاعة.
وقضت محكمة استئناف أمانة العاصمة  التابعة لمليشيا الحوثي المصنفة إرهابيا، اليوم الأحد بإغلاق الإذاعة وإلغاء حكم المحكمة الابتدائية والذي قضى بفتح الإذاعة وتعويض مالكها.
وقال الصحفي "الصمدي" في منشور كتبه على "فيسبوك"، "عندما يقل لك القاضي الذي تنتظر منه الإنصاف "سير اتزيرع " كمبرر لنهب حقك وإلغاء الحكم الابتدائي جملة وتفصيلا، فعلى الدنيا السلام"، في إشارة إلى أنّ القاضي وجهه بالذهاب إلى الزراعة، بعيدًا عن حقه المسلوب.
وأضاف الصحفي مجلي الصمدي، شاكيًا من العنصرية التي تعامل بها القاضي معه أمام الناس في قاعة المحكمة، بالقول "عنصرية مقيته".
وفي ديسمبر/كانون الأول من العام 2022، قضت محكمة الصحافة والمطبوعات في صنعاء، بإعادة بث إذاعة صوت اليمن، وبإلغاء القرار الإداري السلبي المتمثل في امتناع وزارة الإعلام من إصدار ترخيص للاذاعة، المملوكة للصحفي الصمدي.
وفي ذات السياق، أدان صحفيون وناشطون، بشدة هذا الإزدراء، الذي وجهه القاضي للصحفي مجلي الصمي، وبالذات عندما يكون صادرًا من شخص يعتلي منصة القضاء.
وعبّر الصحفيون والناشطون، في بيان، عن تضامنهم الكامل مع الصحفي مجلي الصمدي، ومع إذاعة صوت اليمن وحقها في الإستمرار.
وفي فبراير/شباط 2022 اقتحم الحوثيون مقر الإذاعة، وأغلقت بثها، واتهم “الصمدي” حينها وزير الإعلام في حكومة صنعاء غير المعترف بها “ضيف الله الشامي” بنهب ومصادرة أجهزة الإذاعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1