×
آخر الأخبار
حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز مأرب.. اللجنة الأمنية تتوعد بملاحقة العناصر المخربة وكل من يتعاون معها اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل محافظ البنك المركزي: استقرار الصرف في صنعاء "وهمي" وجميع البنوك نقلت علمياتها إلى عدن تقرير أممي: أكثر من 1.3 مليون متضرر من الفيضانات في اليمن خلال عام 2024 حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من يونيو     حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية

رابطة حقوقية تدين استمرار الحوثي بعرقلة جهود تبادل الأسرى والمختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 06 يناير, 2024 - 11:27 صباحاً

أدانت رابطة أمهات المختطفين عرقلة مليشيا الحوثي الجهود الأممية الرامية إلى الإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً للمرة الثانية خلال ثلاثة أشهر.
 
وقالت إن السلوك غير المسؤول بعرقلة جهود تبادل المختطفين والمخفيين "يقوّض القيم الأساسية لحقوق الإنسان ويعرقل كافة المساعي الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في اليمن".
  
ودعت الرابطة في بيان لها المجتمع الدولي للوقوف بجدية أمام هذه الممارسات التي تنتهك هذه الحقوق الإنسانية والضغط على جميع الأطراف وإلزامهم بالتعاون الكامل مع الجهود الدولية والإقليمية للإفراج الفوري عن المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً، وضمان سلامتهم.
 
وحث البيان المجتمع الدولي على تبني تدابير حازمة لمنع حدوث انتهاكات لحقوق الإنسان وتأمين الحماية الكاملة للمدنيين في اليمن، مشدداً على أن استمرار الاختطاف والإخفاء القسري والاحتجاز التعسفي والمماطلة في الحلول لملف المختطفين الإنساني يؤدي إلى تفاقم المعاناة الإنسانية لأبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً في السجون.
 
وجددت الرابطة التأكيد على ضرورة استئناف المفاوضات السياسية والعمل على تحقيق السلام الشامل في اليمن وأول ملفاته ملف المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً.
 
والخميس الماضي اتهم الفريق الحكومي الخاص بمفاوضات تبادل الأسرى والمختطفين مليشيا الحوثي الانقلابية بإفشال المفاوضات وقال إن ذلك يضاعف معاناة المختطفين والأسرى.
 
وقال يحيى كزمان رئيس الوفد الحكومي " مرة أخرى تثبت جماعة الحوثي أنها تتعمد إطالة معاناة آلاف المختطفين والأسرى وعائلاتهم" مضيفا " في نوفمبر الماضي أعاقت انعقاد المفاوضات بسويسرا والآن تعيقها بالأردن".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1