×
آخر الأخبار
رفض شعبي وانتقادات فكرية لـ"يوم الولاية".. دعوات لمواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع اليمني صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب حملة حوثية في بني بخيت بالحداء عقب تداول فيديو يظهر اعتراض أهال على ترديد الصرخة مليشيا الحوثي تعتقل عددا من التجار بعد رفضهم دفع جبايات مرتبطة بفعالية "يوم الولاية" الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية

رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء وتغييب القاضي "قطران" في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 08 يناير, 2024 - 08:18 مساءً

 
أدانت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الاثنين، استمرار اختطاف القاضي عبد الوهاب قطران من قبل جماعة الحوثي في صنعاء.
 
كما أدانت "الرابطة" الاعتداء على القاضي قطران، في بيته والتهديد لأهله بالسلاح، واختطافه إلى جهة مجهولة.
 
وقالت الرابطة في بيان، "إنّ هذه الأفعال التي تنتهك المعايير الأخلاقية والقانونية تمثل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان، سواءً باستهدافها القضاة والعاملين في النظام القضائي أو حرية الرأي والتعبير للمواطن اليمني عمومًا.
 
وأضافت رابطة أمهات المختطفين، "أنّ هذا يعدّ إحباطًا للمساعي الأممية والإقليمية نحو العدالة والسلام". وفق البيان.
 
وحمّلت "الرابطة"، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة القاضي قطران وجميع المختطفين الذين تعدى بعضهم الثمان سنوات في سجون الحوثيين".
 
ودعت في بيانها، المجتمع الدولي للضغط على جماعة الحوثي للكف عن هذه الأفعال والاحتجاز غير القانوني للقاضي قطران والعمل لضمان إطلاق سراحه وعودته لعائلته بأمان وسلامة وكل المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1