×
آخر الأخبار
 نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى" مظاهرة نسائية في مأرب تضامنًا مع غزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي ناشط حوثي يتعرض للضرب المبرح وسط صنعاء "المركزي اليمني" يوقف خمس شركات صرافة مخالفة "الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب

المحامية"الصراري": جرائم التعذيب المفضي الى الموت في سجون مليشيا الحوثي مستمرة

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 02 أبريل, 2024 - 12:53 صباحاً

قالت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية هدى الصراري "إنّ جرائم التعذيب والإخفاء القسري والاعتقال التعسفي التي ترتكبها جماعة الحوثي تزداد، وهي تمارس بشكل متواصل".
 
وأضافت "الصراري" "أنّ كثيرًا من الضحايا الذين تم اعتقالهم توفوا في ظروف غامضة دون اجراء أي تحقيقات، خاصة وأنّ دور المجتمع المدني والرصد والتوثيق ضعيف جدًا في مناطق سيطرة الحوثي، وأنّ كوادر وخبرات علمية وأكاديمية لحقها نفس المصير، مؤكدة أنّ هذا مؤشر خطير جدًا، خصوصا وأنّ المليشيا تمارس هذه الجرائم بشكل متعمد".
 
وأكدت المحامية الصراري في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" أنّ المليشيات الحوثية تسعى من خلال هذه الجرائم إلى تجريد العاصمة صنعاء من أي خبرات وكوادر من شأنها رفع الوعي، وتعتبر صوت معارض للكثير من الممارسات التي تقترفها الجماعة بحق المواطنين والسكان، أو ترفض الاستجابة لأي أوامر أو أعمال تحدث في مناطق سيطرة الحوثيين".
 
وأشارت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات "أنّ السلطة القضائية تستخدمها المليشيات الحوثية سوط تجاه معارضيها وتخضعهم للتعذيب الذي يفضي للموت، وهذا ما حدث مؤخرًا ويمعن الحوثيين في تلك الجرائم في ظل غياب المحاسبة المحلية والدولية والإفلات من العقاب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1