×
آخر الأخبار
الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي الحقوقية "المقطري": اعتقالات واسعة في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا حكوميًا عاجلًا صنعاء.. مليشيا الحوثي تبدأ التصرف في الأراضي والعقارات المنهوبة بعرضها للبيع في مزادات علنية برنامج الغذاء العالمي: الحوثيون يواصلون احتلال مكتبنا في صنعاء واحتجاز 29 من موظفينا تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر "المجلس السياسي" في صنعاء مجلس القيادة يجدد دعمه للحكومة والبنك المركزي لمواصلة الإصلاحات المالية والاقتصادية

نادي المعلمين يطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن بقية قياداته المختطفة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 20 أبريل, 2024 - 05:13 مساءً

طالب مجدداً نادي المعلمين اليمنيين مليشيا الحوثي الإرهابية بإطلاق سراح أربعة من قيادات النادي المختطفين في سجونها بالعاصمة صنعاء منذ عدة أشهر.
 
وقال نادي المعلمين في تغريدة على منصة (إكس) "تويتر سابقا" أرفقها بصورة للمعلمين المعتقلين في سجون الحوثيين بصنعاء،" "أما آن لهذه الشخصيات التربوية أن تغادر قضبان معتقلاتهم؟ أما آن لأسرهم أن تسعد بخروجهم؟".
 
وأضاف: "لماذا الإصرار على بقائهم في السجون دون مبرر للبقاء فيها؟! متى كان الدفاع عن الحقوق جريمة تسوغ الاعتقال؟!".
 
واشار إلى ان ما ارتكبته المليشيا بحقهم من ظلم وقهر ووصمة عار في جبينها، معتبرا ذلك ترويجا للحط من قدر ‏المعلمين والتربويين الذين يعدون بناة الأوطان ورموز نهضتها.
 
واستغرب من استمرار احتجازهم في الوقت الذين لا يعدون من المتورطين بقضايا الفساد ونهب خيرات ومقدرات البلاد، غير ـنهم "طالبوا فقط برواتب التربويين ومستحقاتهم ليتمكنوا من أداء رسالتهم ‏على أكمل وجه ويحفظون كرامتهم وكرامة أسرهم".
 
وكانت مليشيا الحوثي، واجهت الإضراب الشامل الذي قاده نادي المعلمين مطلع العام الدراسي الماضي للمطالبة بدفع رواتب المعلمين، باختطاف عدد من قيادات النادي، أبرزها رئيسه الشيخ أبوزيد الكميم الذي اطلقت سراحه في الـ 9 من ابريل الجاري، بعد ضغوط قبلية ومجتمعية عقب احتجاز دام ستة أشهر.
 
على إثر ذلك اختطفت المليشيا واحتجزت الأمين العام للنادي الأستاذ محسن الدار، والاستاذ ناصر القعيش رئيس فرع النادي في محافظة المحويت، بالإضافة إلى رئيس فرع النادي في محافظة ريمة الأستاذ إبراهيم جديب، والأستاذ عادل عثمان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1