×
آخر الأخبار
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على تاجرين مرتبطين بالحوثيين وشركاتهم في صنعاء والإمارات فرانس برس: نخشى لأول مرة منذ 1944 أن يموت مراسلونا في غزة جوعًا إصلاح ريمة يُعلن تشكيل فريق قانوني لملاحقة ومحاكمة قتلة "شهيد القرآن" الشيخ صالح حنتوس تظاهرة للتجار في صنعاء رفضا لقرار الحوثيين مضاعفة الضرائب رجل أعمال يشكو تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة للمليشيات في صنعاء..(فيديو) عامٌ ثانٍ من الإخفاء القسري.. الحوثيون يواصلون إخفاء "بشير المقطري" قسرًا في سجون صنعاء نتيجة نهب رواتبه.. مدير مؤسسة الثورة للصحافة يعمل في "مغسلة سيارات" بصنعاء   البنك المركزي يقر نقل مقر "مؤسسة ضمان الودائع" المصرفية إلى عدن مليشيا الحوثي تختطف الرئيس السابق لجمعية الأقصى في إب رغم حالته الصحية الحرجة وقفة شعبية غاضب في مأرب تندد بحرب الإبادة الإسرائيلية بحق سكان غزة

فرضاً لملازم الهالك حسين الحوثي.. قيادة جامعة صنعاء تهدد آلاف الطلاب بالحرمان من "التخرج"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 23 أبريل, 2024 - 05:21 مساءً

تسبب تهديد حوثي أخير بإثارة قلق الآلاف من طلاب جامعة صنعاء، والتي تعد إحدى كبريات الجامعات في اليمن.
 
وبات الطلاب وفقاً لمصادر طلابية في الجامعة، مهددين بتأخر تخرجهم إضافة إلى حرمانهم من شهادات التخرج ما لم يخضعوا لامتحانات مادتي ملزمة "الصراع العربي الإسرائيلي" وما تسمى "الثقافة الوطنية" اللتين أضافتهما مليشيا الحوثي للمنهج الدراسي الجامعي.
 
وقالت المصادر إن التهديد الحوثي التي أتى في إعلان نشرته رئاسة الجامعة المعينة من المليشيا طال كافة الطلاب والطالبات المسجلين في الأعوام ما قبل 2017 و2018.
 
وتداول ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي "أعلان هام"، علقته المليشيا في قاعة كلية التجارة بجامعة صنعاء، يحمل توقيع عميد الكلية ذاتها المدعو هاني المغلس.
 
ويقضي الإعلام إلزام مجلس الجامعة الخاضع للمليشيا جميع الطلاب والطالبات المسجلين في الأعوام ما قبل 2017 و2018م بإجراء اختبار استثنائي لكافة الطلاب لمادة الصراع العربي الإسرائيلي (من مواد الفصل الأول) ضمن اختبارات مواد الفصل الثاني لهذا العام 2023 /2024م.
 
ووفق الإعلان الحوثي فإنه على جميع الطلاب قبل العام 2017 /2018م والذين لم يسبق لهم اختبار مادتي (الصراع العربي الإسرائيلي) و(الثقافة الوطنية)، خاصة المتوقع تخرجهم بنهاية هذا العام، دخول اختبار المادتين حتى لا يتأخر تخرجهم".
 
وتأتي هذه الخطوة، ضمن مساعي مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، إلى تكريس ونشر فكرها الطائفي بالقوة، وتضمين المناهج الجامعية ملازم للصريع حسين الحوثي مؤسس المليشيا بديلاً عن مادتي الثقافة الإسلامية والوطنية، بهدف طمس الهوية الوطنية والدينية لليمنيين، وإنشاء أجيال جديدة منسلخة عن هويتها وعقيدتها، يعتنق الفكر الطائفي والمذهبي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1