×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

تهديد "حوثي" للأطباء بعد تسرب وثائق تدينها بتهريب مبيدات مسرطنة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 24 أبريل, 2024 - 05:39 مساءً

 
قالت مصادر طبية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، حذرت الأطباء والعاملين بالمراكز الطبية الحكومية والخاصة المخصصة لمرضى السرطان من الإدلاء بأي معلومات عن حالات مرض السرطان في العاصمة المختطفة صنعاء.
 
وأضافت إن التحذيرات الحوثية جاءت بعد تسرب وثائق هامة تكشف عن تورط قيادات حوثية ومهربي المبيدات المسرطنة بإدخال أكثر من 14 طن من السموم المحرم استخدامها دوليا.
 
المصادر أكدت ارتفاع حالات مرضى السرطان بشكل ملفت خلال العشر السنوات الأخيرة بعد سيطرة مليشيا الحوثي مؤسسات الدولة في صنعاء بقوة السلاح، واستخدامها لتهريب المبيدات السامة بهدف الربح دون اكتراث بحياة المواطنين.
 
وفي وقت سابق، اضطر طبيب إلى إيقاف حسابه في "فيسبوك" بعد أن تعرض للتهديد على خلفية نشره معلومات تتعلق بدخول المبيدات إلى البلاد.
 
وأوضح الدكتور وهاج المقطري عن المبيدات بأنها قضية المبيدات والسموم هي قضية الجميع يجب التعاطي معها ورفه الصوت إلى أن تتحرك الجهات الرسمية لأداء واجبها ومسؤوليتها على أكمل وجه، وفق تعبيره.
 
وشدد على أهمية إعادة فتح ملف المبيدات المسرطنة سواء المهربة أو تلك التي دخلت بشكل رسمي مستندة إلى سلطة متنفذين، والمطالبة بسحب كل الكميات المهربة ومحاسبة من قام بإدخالها وبيعها ومن سمح لهم بذلك.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1