×
آخر الأخبار
الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين

جبايات وتعسفات في صنعاء تكشف زيف "خطابات" الحوثي عبد الملك  

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 17 يوليو, 2024 - 07:39 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية التابعة لإيران سياسية الجبايات ونهب أموال الباعة والمتجولين في صنعاء والمحافظات غير المحررة، غير مكترثة بخطابات الحوثي عبد الملك الذي قال انه وجه بعدم فرض جبايات على ملاك البسطات.
 
وأظهرت وثائق رسمية اقدام مليشيا الحوثي على رفع الجبايات بحق التجار والباعة في سوق الزهراوي بصنعاء بنسبة بلغت أكثر من 200%، وهو الأمر الذي يضاعف معاناة الباعة ويدفعهم الى وقف العمل.
 
وبحسب الوثيقة فان القيادي في الجماعة والمدعو (نجيب يحيى شرف الدين)، الذي عينته المليشيا وكيل أمانة العاصمة لشؤون الاستثمار، قام بتكليف شخصا يدعى (محمد حسن علي الجبر) بمهام عاقل السوق ومتحصل جبايات من بساطي سوق الزهراوي في حي الصافية جوار حديقة 26 سبتمبر.
 
والاسبوع الماضي نفذت مليشيا الحوثي شنت مليشيا الحوثي الانقلابية، حملة استهدف الباعة المتجولين، وملاك باصات النقل في عدد من الأسواق بالعاصمة صنعاء، وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي، شنت حملة جبايات على أصحاب البسطات في شارع هايل، وباب اليمن، وأزالت كافة البسطات والمفارش.
 
وطالبت المليشيا بأموال وضرائب إضافية، حتى يتم السماح لهم بالعمل وهو ما اثار غضب الباعة واعتبروه استهداف لمصادر دخل عائلتهم.
 
وتمارس المليشيا على البساطين والفراشين من الباعة المتجولين، تعسفات مستمرة، عبر فرض دفع الإتاوات والجبايات، ورسوم غير قانونية، في وقت يدعي الحوثي عبد الملك انه وجه عناصره بعدم فرض جبايات أو وضرائب على ملاك البسطات في صنعاء.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1