×
آخر الأخبار
مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

مأرب.. ارتفاع حالات الوفاة والإصابة بين النازحين الى 42 جرّاء الأمطار والعواصف

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 18 أغسطس, 2024 - 06:05 مساءً

 
أفادت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، عن وفاة وإصابة ما يزيد عن 42 نازحًا معظمهم من النساء والأطفال، نتيجة موجة الأمطار والعواصف التي اجتاحت المحافظة خلال الأيام الماضية.
 
وذكرت "الوحدة التنفيذية" في تقريرها الأخير، أنّ الفيضانات التي ضربت المحافظة منذ مطلع أغسطس أدت إلى تضرر أكثر من 12 ألف أسرة نازحة، منها 3,673 أسرة تضررت كليًا و8,689 أسرة تضررت جزئيًا.
 
وأشارت إلى أنّ العاصفة تسببت بتدمير 7 مدارس بالكامل وتضرر 15 مدرسة جزئيًا، بالإضافة إلى تضرر 3 مرافق صحية في المحافظة.
 
وأوضحت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، في التقرير أنّ العاصفة تسببت في أضرار واسعة في 111 مخيمًا وموقعًا للنازحين، ما أدى إلى تفاقم معاناة الأسر التي تعيش في ظروف إنسانية صعبة.
 
كما أوضحت أنّ  تلك الأسر لخسائر تعرضت كبيرة في المأوى والغذاء، بالإضافة إلى انقطاع الخدمات الأساسية مثل المياه والكهرباء والرعاية الصحية، مما جعل الوضع كارثيًا ويتطلب استجابة عاجلة.
 
ودعت "الوحدة التنفيذية" إلى تقديم المزيد من الدعم للأسر النازحة المتضررة، مشيرةً إلى وجود تحديات مشابهة تواجه النازحين خارج المخيمات، ما يستدعي توسيع دائرة المساعدات لتشملهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1