×
آخر الأخبار
"العليمي" يؤكد أن اليمن يدخل اليوم مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء مؤسسات الدولة الوزير "العقيلي": يعلن اعتماد آلية لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية

رئيس منظمة "صدى": "فرض عقوبات بحق المرتضى خطوة هامة لملاحقة مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 09 ديسمبر, 2024 - 11:04 مساءً

 
عبر يوسف حازب رئيس المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى، عن تأييده لقرار الولايات المتحدة بفرض عقوبات على ما تسمى "لجنة الأسرى" التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، ورئيسها المدعو عبد القادر المرتضى.
 
واعتبر الصحفي "حازب" أن  هذا القرار خطوة هامة في إطار ملاحقة مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين، مشدداً على ضرورة أن يكون للقضاء الوطني إجراءاته الخاصة في هذا الصدد.
 
وأشاد "حازب" في تدوينة على منصة "اكس" بجهود الصحفيين العشرة الذين عملوا على كشف هؤلاء المجرمين، مؤكداً على أهمية وضع لائحة يمنية خاصة بمنتهكي حرية الصحافة.
 
وأكد "أن حماية الصحفيين وضمان حقوقهم هو واجب وطني يتطلب تضافر الجهود من جميع الأطراف، وعلينا جميعاً أن نكون صوتاً لمن لا صوت لهم."
 
وفرضت الولايات المتحدة عقوبات على القيادي الحوثي "عبد القادر المرتضى" رئيس لجنة السجناء التابعة للجماعة واللجنة الوطنية نفسها أيضا بسبب ارتباطهما بانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.
 
وبين القرار الأمريكي أن "المرتضى، ومن خلال دوره كرئيس للّجنة الوطنية لشئون السجناء قد تورط مباشرة في تعذيب السجناء وأشكال أخرى من المعاملات الوحشية، واللا إنسانية، والمهينة لهم، أو معاقبة المعتقلين في سجون الحوثيين التي لاتزال تحتجز أفراداً مارسوا حقوقهم الإنسانية، وحرياتهم الأساسية، بما في ذلك الصحفيين، ومدافعين عن حقوق الإنسان، ومعارضين سياسيين، وموظفين محليين تابعين للأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية، وسفارة الولايات المتحدة، إضافة إلى آخرين".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1