×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

مأرب.. تدشين مشروع إعادة تأهيل الأطفال المرتبطين سابقاً بالنزاع

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 04 يناير, 2025 - 06:46 مساءً

 
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، اليوم، في محافظة مأرب، مرحلة جديدة لمشروع إعادة الأطفال المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح والتي تستمر عاماً كاملاً وتستهدف اعادة تأهيل ودمج 100 طفل على اربع دفعات.
 
وأشاد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بمبادرة مركز الملك سلمان في تقديم الدعم لهذه الفئة من الأطفال الذين تعرضوا للتجنيد القسري من قبل مليشيات الحوثي الارهابية أو تأثروا نفسياً نتيجة الصدمات جراء الحرب والنزوح..معتبراً هذا المشروع خطوة هامة في إعادة تأهيل الاطفال نفسياً وفكرياً وتعليمياً، حيث انه لا يقتصر على تقديم العلاج النفسي فقط، بل يتضمن أيضاً تدريب الأطفال على المهارات الحياتية والتعليمية التي ستمكنهم من تحقيق مستقبل مشرق.
 
وقال الوكيل مفتاح" نحن اليوم نرى هؤلاء الأطفال وقد اكتسبوا مهارات تؤهلهم ليكون منهم غداً المهندس والطبيب والطيار، ما يعكس إمكانياتهم الكبيرة في مواجهة التحديات المستقبلية والمساهمة في بناء وطنهم".
 
من جانبه اوضح مدير المشروع عبدالباري الأهدل، بأن المشروع يشمل توفير الإيواء الآمن للأطفال، وإعادتهم إلى مقاعد الدراسة، بالإضافة إلى تنمية قدراتهم ومواهبهم من خلال تدريبهم على بعض المهارات المهنية والمشاركات الاجتماعية..مشيراً الى ان المشروع يهدف إلى تمكين أولياء أمور الأطفال المستهدفين اقتصاديًا عبر تقديم أدوات المهنة لهم، وتنظيم دورات توعوية للتعريف بحقوق الأطفال والقوانين التي تجرم تجنيدهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1