×
آخر الأخبار
تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته   "جامعة العلوم" تنفي الاعتراف بمخرجات فروعها في صنعاء والمحافظات غير المحررة وتحذر من الأكاذيب الحوثية تقرير دولي: أكثر من 41 ألف شخص مهددون بالمجاعة في مناطق سيطرة الحوثيين "قال إنها شهادة".. الحوثيون يقصفون منزل الشيخ حنتوس في ريمة ويحاصرونه بعد إصابته وزوجته رئيس الوزراء يؤكد للمبعوث الأممي أن نجاح أي مقاربة للسلام مرتبط بمعالجة جذور الصراع صنعاء.. وقفة احتجاجية رفضًا لنهب ممتلكات شركة برودجي والمطالبة بالإفراج عن عدنان الحرازي  "مصابيح خلف القضبان".. تقرير حقوقي يوثق استهداف الأكاديميين والمعلمين في اليمن "اليمنية" تنفي وجود أي تفاهمات مع فرعها في صنعاء تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات

 بعد أيام على مقتل موظف أممي.. مليشيا الحوثي تطالب الأمم المتحدة باستئناف نشاطها في صعدة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 17 فبراير, 2025 - 08:54 مساءً

طالبت مليشيا الحوثي الانقلابية الأمم المتحدة باستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة، يأتي ذلك بعد أيام فقط على دفن جثمان الناشط في المجال الإنساني "أحمد باعلوي" والذي توفي بسجن المليشيا في المحافظة نفسها.
 
وكان الأمين العام للأمم المتحدة قد وجه في العاشر من فبراير الوكالات والصناديق والبرامج الأممية بالتعليق المؤقت لجميع العمليات والبرامج في محافظة صعدة نتيجة "غياب الظروف الأمنية والضمانات اللازمة".
 
وقال بيان صادر عن سلطة الأمر الواقع المحلية في محافظة صعدة إن إيقاف عمل المنظمات الأممية في صعدة " يمثل عدواناً جديداً وسافراً" مؤكد أن ذلك يعد انتهاك للقوانين والمواثيق والأعراف الدولية والإنسانية".
 
ودعا البيان الأمين العام للأمم المتحدة الى التراجع عن قرار إيقاف نشاط المنظمات الإنسانية في محافظة صعدة، وعدم استخدام المساعدات كورقة ضغط على الجماعة.
 
وفي الثالث عشر من فبراير توفي "أحمد باعلوي" والذي كان يعمل لدى الغذاء العلمي توفي خلال اختطافه في سجون الحوثيين في صعدة، ورغم مطالبة الأمم المتحدة بالتحقيق بظروف الوفاة الا ان المليشيا سارعت بدفنه.
 
ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي سخروا من البيان الحوثي الذي تجاهل اختطاف موظفي الأمم المتحدة وتغييبهم وتعذيبهم حتى الموت في السجون وهو السبب الرئيسي لإيقاف أنشطة الأمم المتحدة بصعدة وغيرها من المحافظات.
 
وبحسب تقارير حقوقية فإن مليشيا الحوثي تواصل اختطاف وتغييب نحو أربعين من موظفي الأمم المتحدة منذ 2021، وترفض الافراج عنهم أو السماح لأهاليهم التواصل بهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1