×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

القيادي الحوثي "عامر" يستجدي مجددا الأمم المتحدة استئناف عمل منظماتها في صعدة

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 07 مارس, 2025 - 01:13 صباحاً

الحوثي "عامر" يفشل بإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون جماعته بصعدة 

يواصل القيادي الحوثي جمال عامر، منتحل صفة وزير الخارجية في حكومة الميليشيا بصنعاء، استجداء الأمم المتحدة لإلغاء قرار تعليق توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للجماعة شمالي اليمن.

وفي أحدث محاولات الاستجداء، طالب عامر خلال لقائه الممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي بصنعاء، بيير أونورا، باستئناف البرنامج لمهامه في محافظة صعدة "كونها محافظة نائية في بلد نامٍ يعاني تداعيات أسوأ كارثة إنسانية".

وعبر عامر عن أسف حكومة الميليشيا "للموقف غير المسؤول وغير الإنساني من قبل الأمين العام للأمم المتحدة، حين أعلن قراره الخاص بتعليق العمل الإنساني في محافظة صعدة".

ودعا عامر، بيير أونورا، إلى استئناف عمل برنامج الأغذية العالمي في محافظة صعدة، وفقًا لموقع خارجية الحوثيين على الإنترنت.

من جانبه، قال الممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي، إن "مكتب البرنامج يعمل على حشد المزيد من التمويل للأعمال الإنسانية التي ينفذها في اليمن"، متجاهلًا بذلك دعوة الحوثيين لاستئناف العمل في صعدة.

وأعلنت الأمم المتحدة إيقاف نشاط الوكالات والمنظمات العاملة بالمجال الإنساني في محافظة صعدة، عقب اختطاف العشرات من الموظفين الأمميين في المحافظة ذاتها.

وكان الموظف الذي يعمل لدى برنامج الأغذية العالمي، أحمد باعلي، قد توفي في فبراير الماضي، بعد 18 يومًا من اختطافه وإيداعه سجون ميليشيا الحوثي بصعدة.

ومنذ ذلك الحين، يستجدي عامر الأمم المتحدة في كل مناسبة وعبر الخطابات لاستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة، قاطعًا وعودًا بالعمل على الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين وتحسين بيئة العمل للأمم المتحدة ومنظماتها المختلفة، خصوصًا في محافظة صعدة.

وكشف مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" مطلع مارس الجاري عن فشل جمال عامر في إقناع قيادات ومشرفي جماعته الحوثية بالإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صعدة شمال اليمن، بعد وعود قطعها لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، والذي أبدى استعداده للعمل على استئناف عمل المنظمات في صعدة، حال وفاء الميليشيا بوعودها المتكررة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1