×
آخر الأخبار
التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر

انتشار أجهزة "ستارلينك" في صنعاء يثير ذعر مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 28 أبريل, 2025 - 05:11 مساءً



أثار انتشار أجهزة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في العاصمة صنعاء ذعر مليشيا الحوثي الانقلابية والتي تخشى فقدان واحد من أهم المصادر الاقتصادي التي تمويل الإنقلاب منذ العام 2014 .

وطالبت “وزارة الاتصالات” التابعة لمليشيا الحوثي جميع السكان بتسليم جميع طرفيات ومعدات جهاز التزويد بخدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" خلال مهلة تنتهي في الأول من مايو 2025م، الأمر الذي اثار سخرية في مواقع التواصل الاجتماعي.

بيان الوزارة الحوثية قال إن "على الجميع تسليم المعدات إلى أقرب مكتب للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، زاعمة أنها محظورة بموجب القانون”.

وسبق للوزارة ذاتها وأصدرت منتصف العام الماضي تحذيرات متعددة من شراء أجهزة الإنترنت الفضائي، لكن تلك الاجهزة انتشرت بشكل واسع في صنعاء والمحافظات غير المحررة.

هذه الخطوة وبحسب خبراء تعك تصاعد مخاوف مليشيا الحوثي الانقلابية من فقدان السيطرة على قطاع الاتصالات ويشكّل قطاع الاتصالات أحد أهم الموارد المالية واللوجستية للميليشيات الحوثية لاستمرار حربها ضد الشعب اليمني.


اعتبر الناشط على مواقع التواصل الاجتماعي "ابراهيم عسقين" أن "الإجراء هذا سخيف وكأن نت شركة يمن موبايل و شركة يو صادر من شركة عبده الحوسي للتكنولوجيا العالمية في حي الجراف بصنعاء !!!".

وأضاف على منصة "اكس" " القصة ومافيها انهم خايفين يخسروا مئات الملايين من الريالات بسبب عزوف المشتركين عن استخدام النت عبر شركاتهم وانتقال المشتركين لاستخدام ستار لبنك الفضائي" مضيفا " وعقبى لما يرجعوا اليمنيين الى التواصل بالحمام الزاجل".


وبحسب تقارير اقتصادية فإن قطاع الاتصالات يسهم بنحو 2 في المائة من إجمالي الناتج المحلي، في حين يستحوذ القطاع الخاص على 75 في المائة من حجم قطاع الاتصالات في اليمن و25 في المائة منها يتبع القطاع العام.

وكانت تقارير اقتصادية قد أكدت أن مليشيا الحوثي تجني من قطاع الاتصالات أكثر من 280 مليون دولار خلال العام ما يساوي 162 ملياراً و400 مليون ريال.

كما تستخدم مليشيا الحوثي الاتصالات في جرائمها وانتهاكاتها بحق السكان عبر التجسّس على اتصالاتهم ورصد تحرّكاتهم بغرض ابتزازهم وتطويعهم لخدمة توجّهاتها وأفكارها ومعتقداتها


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1