×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

"المعلمين اليمنيين" تدين التعديلات الحوثية على المناهج التعليمية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 18 مايو, 2025 - 06:08 مساءً

أدانت نقابة المعلمين اليمنيين بأشد العبارات، ما تقوم به مليشيا الحوثي من تعديلات ممنهجة وخطيرة على المناهج التعليمية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تمثل انتهاكًا صارخًا للدستور والقوانين النافذة، وتمس جوهر العملية التعليمية وتستهدف حرية الطلاب الفكرية والثقافية والوطنية.
 
وقالت النقابة في بيان، "إنّ التعديلات التي تطال المراحل الدراسية الأولى على وجه الخصوص تعد أخطر محاولات جماعة الحوثي لفرض أيديولوجيتها الطائفية، وتحويل المؤسسات التعليمية إلى منصات لنشر أفكارها وتوجهاتها السياسية والمذهبية، ما يشكل تهديدًا مباشرًا على النسيج الوطني، ويزرع بذور الصراع والعنف في عقول الأجيال القادمة".
 
وذكرت، أنّ التعديلات تركز على مناهج التعليم الأساسي، في مرحلة تشكل فيها مناهج الوعى لدى الأطفال، مما يضاعف من خطورتها ويهدد مستقبل التعليم لعقود طويلة.
 
النقابة استنكرت في بيانها، سعي الجماعة لإحلال عناصر غير مؤهلة مكان الكادر التربوي الرسمي، وفرض مناهجها بالقوة، في استهداف واضح العملية التعليمية ولمكانة المعلم وكرامته، ومقدمة لتفخيخ التعليم وزعزعة استقراره المهنى والفكري.
 
وأكدت أنّ التعليم هو الحصين الأخير للدولة، والسلاح الأهم فى حماية الهوية الوطنية، ولن تتهاون في أداء دورها المهني والوطني للدفاع عنه، وستظل صوتًا حرًا يعبر عن إرادة المعلمين ويواجه كل محاولات تسييس التعليم او استخدامه في الصراعات الأيديولوجية والطائفية.
 
ودعت في البيان، جميع المعنيين بالشأن التربوي، من منظمات مجتمع مدني، ونقابات، ومؤسسات تعليمية، للوقوف صفًا واحداً ضد هذه الانتهاكات. كما ناشدت المجتمع الدولى، وعلى رأسه منظمة اليونيسف، لتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، والضغط من أجل وقف هذه الممارسات الخطيرة التي تهدد مستقبل التعليم والطفولة في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1