×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 31 يوليو, 2025 - 11:24 مساءً

أصدرت محكمة عسكرية خاضعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في صنعاء، يوم الخميس، حكمًا بإعدام السفير أحمد علي عبدالله صالح، نجل الرئيس اليمني الأسبق، بعد نسب اتهامات كيدية له، من بينها "الخيانة، والتخابر مع العدو، والفساد المالي".

القرار الحوثي، الذي جاء تحت مسمى القضية رقم (27 لسنة 1445هـ)، قضى بإعدام السفير أحمد علي، ومصادرة ممتلكاته، وإلزامه بردّ الأموال المختلسة، وفرض عقوبات تكميلية متعلّقة بالوظيفة العامة، دون ذكر مزيد من التفاصيل.

ويقيم أحمد علي في دولة الإمارات منذ سنوات، وكان قد شغل منصب سفير اليمن في أبوظبي، بعد قرارات أصدرها الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، قضت بإقالته من قيادة ما كان يُعرف بالحرس الجمهوري.

ويأتي الحكم الحوثي ضد أحمد علي بعد أشهر من رفع اسمه من قائمة العقوبات التابعة للأمم المتحدة، وبعد سبع سنوات من قيام الميليشيا باغتيال وتصـفية والده، الرئيس السابق، في صنعاء. كما يأتي في ظل تصاعد الإقصاء والتصفية والتهميش الذي يتعرّض له فرع حزب المؤتمر الشعبي العام الخاضع للحوثيين في صنعاء، والذي كان قد عيّن السفير نائبًا لرئيسه بعد أسابيع من مقتل والده.

وكانت الميليشيا قد أصدرت عشرات الأحكام والقرارات بمصادرة أموال وأملاك خصومها السياسيين، من بينهم قيادات الدولة، والرئيس السابق ونائبه، وقيادات سياسية وعسكرية بارزة، في استمرار لنهج استخدام القضاء لتصفية الخصوم وشرعنة نهب ممتلكاتهم في صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1