×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

مسؤول حكومي: نقل مقرات الأمم المتحدة إلى عدن بات ضرورة لحماية موظفيها من إرهاب الحوثيين

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 22 أكتوبر, 2025 - 04:57 مساءً

أكد وزير الإعلام والثقاة والسياحة معمر الإرياني، أن البيئة في مناطق سيطرة الحوثيين باتت طاردة وخطرة على البعثات والمنظمات الأممية والدولية، وأن مباشرة إخلاء موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، ونقل مقراتها إلى العاصمة المؤقتة عدن بات ضرورة ملحة لحماية كوادرها وضمان استمرار عملها بعيدا عن سطوة المليشيا وإرهابها المنظم.
 
وقال "الإرياني"، "إنّ مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل اعتداءاتها الممنهجة على المنظمات الدولية العاملة في مناطق سيطرتها، باقتحامها مكاتب ثلاث منظمات في مدينة حجة، شملت منظمة أوكسفام (Oxfam)، والمجلس النرويجي للاجئين (NRC)، والمجلس الدنماركي للاجئين (DRC)، في سياق حملة تصعيد منظم تستهدف فرض وصايتها الكاملة على النشاط الإغاثي وتحويله إلى أداة بيدها لخدمة أجندتها التخريبية.
 
وأضاف في تدوينة نشرها على حسابه في منصة (اكس) "أنّ هذه الاقتحامات تمثل حلقة جديدة في مسلسل الابتزاز والتضييق الذي تمارسه المليشيا ضد المنظمات الإنسانية، بعد أيام فقط من اقتحامها مجمعا تابعا للأمم المتحدة في صنعاء واحتجازها موظفين أمميين، وهو سلوك عدواني ممنهج يؤكد أن المليشيا باتت تتعامل مع المجتمع الدولي ك "هدف أمني" تسعى لإخضاعه وتطويعه ضمن مشروعها الانقلابي".
 
وأشار الوزير الإرياني إلى أن ما يجري من مداهمات واقتحامات ومصادرة لممتلكات المنظمات الدولية، واحتجاز لموظفيها، يكشف عن نهج حوثي متكامل لإخضاع العمل الإنساني وتخويف كوادره، وإرغامهم على العمل تحت إشراف الأجهزة الأمنية للمليشيا، في انتهاك صارخ لمبادئ الحياد والاستقلالية والشفافية التي تقوم عليها العمليات الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1