×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

مسؤول حكومي: نقل مقرات الأمم المتحدة إلى عدن بات ضرورة لحماية موظفيها من إرهاب الحوثيين

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 22 أكتوبر, 2025 - 04:57 مساءً

أكد وزير الإعلام والثقاة والسياحة معمر الإرياني، أن البيئة في مناطق سيطرة الحوثيين باتت طاردة وخطرة على البعثات والمنظمات الأممية والدولية، وأن مباشرة إخلاء موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، ونقل مقراتها إلى العاصمة المؤقتة عدن بات ضرورة ملحة لحماية كوادرها وضمان استمرار عملها بعيدا عن سطوة المليشيا وإرهابها المنظم.
 
وقال "الإرياني"، "إنّ مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل اعتداءاتها الممنهجة على المنظمات الدولية العاملة في مناطق سيطرتها، باقتحامها مكاتب ثلاث منظمات في مدينة حجة، شملت منظمة أوكسفام (Oxfam)، والمجلس النرويجي للاجئين (NRC)، والمجلس الدنماركي للاجئين (DRC)، في سياق حملة تصعيد منظم تستهدف فرض وصايتها الكاملة على النشاط الإغاثي وتحويله إلى أداة بيدها لخدمة أجندتها التخريبية.
 
وأضاف في تدوينة نشرها على حسابه في منصة (اكس) "أنّ هذه الاقتحامات تمثل حلقة جديدة في مسلسل الابتزاز والتضييق الذي تمارسه المليشيا ضد المنظمات الإنسانية، بعد أيام فقط من اقتحامها مجمعا تابعا للأمم المتحدة في صنعاء واحتجازها موظفين أمميين، وهو سلوك عدواني ممنهج يؤكد أن المليشيا باتت تتعامل مع المجتمع الدولي ك "هدف أمني" تسعى لإخضاعه وتطويعه ضمن مشروعها الانقلابي".
 
وأشار الوزير الإرياني إلى أن ما يجري من مداهمات واقتحامات ومصادرة لممتلكات المنظمات الدولية، واحتجاز لموظفيها، يكشف عن نهج حوثي متكامل لإخضاع العمل الإنساني وتخويف كوادره، وإرغامهم على العمل تحت إشراف الأجهزة الأمنية للمليشيا، في انتهاك صارخ لمبادئ الحياد والاستقلالية والشفافية التي تقوم عليها العمليات الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1