×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 06 نوفمبر, 2025 - 05:46 مساءً

دشّن مركز الإعلام الإنساني، بالشراكة مع منتدى الإغاثة والبناء، وبالتنسيق مع الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، ورشة تشاورية خاصة بواقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح بمحافظة مأرب، بمشاركة عدد من الممثلين عن المخيمات.
 
وتهدف الورشة، إلى جمع بيانات ميدانية دقيقة من مديري المخيمات حول أوضاع الخدمات والبنية التحتية، تحديد الاحتياجات العاجلة والأولويات الأساسية داخل المخيمات. ومناقشة التحديات المرتبطة بقطاعات المياه، الصحة، التعليم، الغذاء، وقضايا الحماية، وتعزيز التنسيق بين الجهات الإنسانية العاملة، واقتراح حلول عملية قابلة للتنفيذ.
 
وخلال الورشة التشاورية، أكد مدير عام منتدى الإغاثة والبناء الدكتور عزالدين مثقال، "أنّ واقع النازحين في المخيمات بات أكثر صعوبة خاصة مع استمرار فترة الصراع، والوقت يتطلب من كل الجهات الإنسانية أن تكون جنبًا إلى جنب الأسر النازحة". وأشاد بجهود العاملين في القطاعات الإنسانية بمن فيهم ممثلي المخيمات في مختلف مواقع النزوح".
 
من جانبه، رحّب ممثل مركز الإعلام الإنساني خالد الحاتمي، في كلمته الترحيبية، بالمشاركين، مؤكدًا أن هذه الورشة تمثل خطوة مهمة لفهم التحديات التي يواجهها النازحون على أرض الواقع، والاستماع مباشرة لصوت الميدان. وقال: "إن الحلول لا تُصنع داخل المكاتب المغلقة، بل من خلال الخبرة الميدانية وصدق الملاحظات التي يقدمها من هم على تماس مباشر مع احتياجات الأسر النازحة."
 
وناقش المشاركون في الورشة التشاركية الاحتياجات الفورية للأسر الأكثر تضررًا، والاحتياجات متوسطة المدى التي تستدعي تخطيطًا لاحقًا، إلى جانب استعراض الجانب الإنساني التي تتطلب تدخلاً سريعًا للفئات الأكثر ضعفًا في المحافظة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1