×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 24 يناير, 2026 - 05:35 مساءً

كشفت مصادر حقوقية أن مليشيات الحوثي الإرهابية اشترطت للإفراج عن المحامي والناشط الحقوقي عبدالمجيد صبره، التخلي الكامل عن الدفاع عن المعتقلين ووقف نشاطه الحقوقي بشكل نهائي.
 
وبحسب الصحفي فارس الحميري نقلًا عن مصادر، فإن الجماعة ربطت أي تقدم في ملف الإفراج عنه بتعهده بعدم ممارسة مهنة المحاماة في قضايا تتعلق بالمعتقلين، وابتعاده عن أي نشاط حقوقي أو قانوني مستقبلي، وهو ما اعتبرته أوساط حقوقية ابتزازًا صريحًا وانتهاكًا خطيرًا لحق العمل والدفاع القانوني.
 
ولا يزال المحامي عبدالمجيد صبره رهن الاعتقال لدى جماعة الحوثي منذ نحو أربعة أشهر، دون إعلان رسمي عن التهم الموجهة إليه، أو إحالته إلى جهة قضائية مختصة، وسط تعثر جميع الجهود التي بُذلت للإفراج عنه حتى اليوم.
 
وأثارت هذه الشروط مخاوف واسعة في الأوساط الحقوقية، التي ترى فيها مؤشرًا على تصاعد التضييق على المحامين والنشطاء الحقوقيين في مناطق سيطرة الجماعة، ومحاولة لإسكات الأصوات القانونية التي تدافع عن المعتقلين وضحايا الانتهاكات.
 
وأكد حقوقيون أن اشتراط التخلي عن العمل الحقوقي مقابل الحرية يشكل سابقة خطيرة، تتعارض مع القوانين الوطنية والمواثيق الدولية، وعلى رأسها الحق في المحاكمة العادلة وحرية العمل المهني، مطالبين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن صبره، وضمان سلامته، واحترام استقلال مهنة المحاماة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1