×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

 بعد خسائرها الكبيرة.. تحركات حوثية بدعم إيراني لاستجداء المجتمع الدولي لطلب هدنة

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 26 فبراير, 2018 - 05:15 مساءً

تحركات حوثية بدعم إيراني لاستجداء المجتمع الدولي لطلب هدنة

نقلت صحيفة سعودية، عن مصادر دبلوماسية يمنية، عن تحركات حوثية بدعم إيراني، لاستجداء المجتمع الدولي وطلب هدنة عبر الترويج لـ«مبادرة سلام» وصفتها بـ "الخادعة لإنقاذهم من الانهيارات والانشقاقات المتتالية في صفوفهم في الفترة الأخيرة".

وأفادت المصادر لصحيفة «عكاظ»، أن المتحدث باسم الميليشيات محمد عبدالسلام، وصل أمس الأول إلى ألمانيا في مسعى لتخفيف الضغوطات الدولية التي يتعرض لها المتمردون للقبول بالقرارات الأممية.

ولفتت إلى أن القيادي الحوثي توجه إلى ألمانيا بعد أن أبلغه وزير خارجية النظام الإيراني جواد ظريف، أن هناك عقوبات إضافية قد تفرض على الميليشيات في الفترة القادمة.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن الميليشيات تعلم أن نهايتها باتت قريبة، لكنها تبحث عن منقذ، بعد أن فقدت كل الأوراق التي كانت تلعب بها، خصوصا بعد إعدام شريكها السياسي والعسكري الرئيس السابق علي عبد الله صالح.

من جهة أخرى، يتوقع أن يصوت مجلس الأمن الدولي اليوم (الإثنين)، على مشروع قرار أمريكي فرنسي بريطاني يدين النظام الإيراني لانتهاكه حظر أسلحة أمميا، بتقديم صواريخ وطائرات دون طيار لميليشيات الحوثي الانقلابية. وينص المشروع على اتخاذ إجراءات مستقبلية ضد طهران. وقال الرئيس الحالي للمجلس منصور العتيبي للصحفيين: ما زلنا نعمل على النص، لكننا نعتزم اعتماده صباح اليوم.

من جانبه، أعلن السفير الروسي فاسيلي نيبنزيا هذا الأسبوع، معارضته مشروع القرار، مشيراً إلى أنه يجب تجديد عمل الخبراء الذين يراقبون العقوبات المفروضة على اليمن وليس إدانة إيران.

وقال دبلوماسيون إن مسودة القرار تسمح لمجلس الأمن بفرض عقوبات ضد أي نشاط له صلة باستخدام الصواريخ الباليستية في اليمن.

وتضغط إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب منذ شهور لمحاسبة إيران في الأمم المتحدة، في نفس الوقت الذي تهدد فيه بالانسحاب من الاتفاق النووي ما لم يتم تصحيح «عيوب كارثية» به.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1