×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

صحفي يعلق على احتقال الحوثيين بذكرى عاصفة الحزم: "استثمار الكوارث تراث لهم"

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الأحد, 25 مارس, 2018 - 03:37 مساءً

صحفي يعلق على احتقال الحوثيين بذكرى عاصفة الحزم: "استثمار الكوارث تراث لهم"

علق الصحفي اليمني، سامي نعمان، على المحاولات الحثيثة التي تقوم بها المليشيا الانقلابية، للإحتفال في الذكرى الثالثة لعاصفة الحزم، أو ما يطلقون عليه بـ"العدوان"، بالتأكيد على اسبثمارهم الأزمات والكوارث التي تمر باليمن، لتحقيق مكاسبهم السياسية.

وقال الصحفي سامي نعمان، "يحتفلون - أي المليشيا الحوثية - في 26 مارس بالذكرى الثالثة لانطلاق العمليات العسكرية الخارجية، التي وضعت حداً لأطماعهم في حكم اليمن بأكمله، بعدما كانوا قاب قوسين أو أدنى قليلاً من ذلك".
 
وتساءل نعمان في صحفته الشخصية على "الفيس بوك": أين تكمن العبرة إذن؟! وقال: "العبرة تكمن في الاحتفال" مضيفا: "كيف أن هؤلاء يستطيعون استثمار الأزمات والنكبات والزلازل والكوارث والمآسي التي تحل فوق رؤوس اليمنيين وتسويقها لعامتهم، وفيهم الضحايا، بأسماء مغايرة كمناسة تستحق الاحتفاء والتجمهر".
 
وأشار الى أن هذا الأمر ليس جديدا عليهم، خصوصا وأنهم يستثمرون الأزمات والنكبات لصالح مشاريعهم. وقال "الحقيقة أن استثمار الكوارث هو تراث لهم؛ إذ يحتفلون بالفجائع والجروح أكثر من غيرها، من مأساة عاشوراء، إلى مآسي الحروب التي كانت 26 مارس إحدى منعطفاتها".

وتابع: "إنها احتفالية فعلية بالجرح والخسارة والخيبة والنكبة، احتفالية بالمأساة، حتى وإن حملت اسما فضفاضاً، للحفاظ على ما تبقى من مكاسب؛ سيظلون يرونها كذلك؛ ولن تنتهي؛ حتى وإن انحسرت - تلك المكاسب- إلى حدود مديرية واحدة، أو ربما عزلة فيها". حسب قوله.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1