×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

التحالف يكشف عن طرق تهريب إيران السلاح للحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 29 مارس, 2018 - 11:48 صباحاً

التحالف يوضح طرق تهريب إيران السلاح للحوثيين

كشف العقيد الركن تركي المالكي، ناطق التحالف العربي، طريقة إيران في تهريب الصواريخ والأسلحة للحوثيين في اليمن والأدلة التي تثبت تورطها وانتهاكها للقرارات الدولية.
 
وردا على سؤال شبكة سي ان ان الأمريكية حول نفي الإيرانيين تهريب الأسلحة لتعذر إمكانية ذلك مع رقابة التحالف على سواحل اليمن، قال المالكي" حسنا، إذا كان هناك أي مجرم في العالم، عندما تواجهه بالجريمة، فسوف ينكرها وستصبح بمثابة مزاعم".
 
وتابع قائلا" نحن لا نتحدث الآن عن مزاعم هنا، نحن نتحدث عن أدلة مادية، وأننا نظهر للعالم الدليل المادي على تلك الصواريخ الباليستية، تهريب السلاح لا يبدأ من إيران، فهو يبدأ من الضاحية في بيروت ويذهب إلى سوريا، إلى إيران".
 
وأضاف" من إيران عبر البحر تأتي عبر ما نسميه القارب الأم أو السفينة الأم، ويقومون بتهريبها إلى داخل اليمن".
 
وأكد أن محافظة الحديدة الواقعة على البحر الأحمر غرب اليمن" أصبحت نقطة التهريب الرئيسية للصواريخ الباليستية والصواريخ الأخرى لداخل اليمن، إذا فالجذور موجودة هناك".
 
وتحدث عن الأدلة التي تدين إيران بهذا الشأن ومنها ما ضبطته كل من البحرية الأمريكية والبحرية الأسترالية والبحرية الفرنسية، التي استولت على بعض السفن داخل المياه الدولية حيث كانوا يقومون بتهريب الأسلحة إلى اليمن.
 
واعتبر أن" هذه أدلة على أن النظام الإيراني، ينتهك نظام وقرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن رقم 2216 وكذلك القرار 2231 " مضيفا" نحن نتحدث هنا عن أدلة، ونحن لا نتحدث عن ادعاءات، وقمنا بمشاركة هذه الأدلة مع حلفائنا، لقد قاموا بفحصها وتفقدها".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1