×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

مُغلس: فكرة التبرعات التي يطلقها الحوثيون حيلة إيرانية لإفقار المواطنين 

صنعاء - العاصمة أونلاين


الاربعاء, 01 أغسطس, 2018 - 03:15 صباحاً

مغلس: فكرة التبرعات التي يطلقها الحوثيون حيلة جديدة لتفريغ جيوب المواطنين 

قال الدكتور عبده سعيد مغلس، وكيل وزارة الإعلام، إن الحوثيين مشروع فساد وسلطة، لا مشروع وطن، فهم لا يمتلكون مشروع دولة ولا مشروع بناء إنسان ووطن، ومشروعهم الوحيد هو خدمة المشروع الإيراني في المنطقة وإتقان ثقافة نهب المال.

وأكد في تصريحات صحفية، أن فكرة التبرعات التي تطلقها كل فترة الميليشيات باسم مختلف هو أسلوب برعت في ابتكاره الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران لنهب أموال المواطنين وتفريغ جيوبهم تحت شعارات مختلفة بالتزامن مع مصادرة مرتباتهم.

ورأى مغلس، أنها حيلة جديدة يحتال بها الحوثي على المواطنين، لخداعهم بأنهم أصحاب قدرات عالية في تصنيع وتطوير هذا النوع من الطائرات، الذي هو في الحقيقة يفوق إمكاناتهم بكثير.

جدير بالذكر أن مليشيا الحوثي كانت قد دعت الخميس الماضي، المواطنين في مناطق سيطرتها للتوجه الى مراكز البريد، والبنوك، للتبرع لصالح ما أسموه صاروخ "الصماد"، والذي جاء بعد مزاعمهم استهداف مطار أبو ظبي، بصاروخ من هذا الطراز.

يُشار إلى أن مليشيا الحوثي، كانت قد فتحت حسابا في رمضان أسموه "حي على خير اليمن"، دعت فيه المواطنين من خلال وسائلها الإعلامية، المرئية والمقروءة والمسموعة، للتبرع لهذه الحسابات، والذي كان موقع "العاصمة أونلاين"، قد كشف عنه في وقت سابق.

حيث عمدت المليشيا على فتح حسابات وهمية، تقوم من خلال بإجبار المشرفين والموالين لها للتبرع لهذه الحسابات، والتي تحظى بسرية تامة، لا يتمكن الموظفين في البريد في الوصول اليها، لمعرفة الأرصدة، وفقا لمصدر خاص في الهيئة العامة للبريد بصنعاء. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1