×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مُغلس: فكرة التبرعات التي يطلقها الحوثيون حيلة إيرانية لإفقار المواطنين 

صنعاء - العاصمة أونلاين


الاربعاء, 01 أغسطس, 2018 - 03:15 صباحاً

مغلس: فكرة التبرعات التي يطلقها الحوثيون حيلة جديدة لتفريغ جيوب المواطنين 

قال الدكتور عبده سعيد مغلس، وكيل وزارة الإعلام، إن الحوثيين مشروع فساد وسلطة، لا مشروع وطن، فهم لا يمتلكون مشروع دولة ولا مشروع بناء إنسان ووطن، ومشروعهم الوحيد هو خدمة المشروع الإيراني في المنطقة وإتقان ثقافة نهب المال.

وأكد في تصريحات صحفية، أن فكرة التبرعات التي تطلقها كل فترة الميليشيات باسم مختلف هو أسلوب برعت في ابتكاره الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران لنهب أموال المواطنين وتفريغ جيوبهم تحت شعارات مختلفة بالتزامن مع مصادرة مرتباتهم.

ورأى مغلس، أنها حيلة جديدة يحتال بها الحوثي على المواطنين، لخداعهم بأنهم أصحاب قدرات عالية في تصنيع وتطوير هذا النوع من الطائرات، الذي هو في الحقيقة يفوق إمكاناتهم بكثير.

جدير بالذكر أن مليشيا الحوثي كانت قد دعت الخميس الماضي، المواطنين في مناطق سيطرتها للتوجه الى مراكز البريد، والبنوك، للتبرع لصالح ما أسموه صاروخ "الصماد"، والذي جاء بعد مزاعمهم استهداف مطار أبو ظبي، بصاروخ من هذا الطراز.

يُشار إلى أن مليشيا الحوثي، كانت قد فتحت حسابا في رمضان أسموه "حي على خير اليمن"، دعت فيه المواطنين من خلال وسائلها الإعلامية، المرئية والمقروءة والمسموعة، للتبرع لهذه الحسابات، والذي كان موقع "العاصمة أونلاين"، قد كشف عنه في وقت سابق.

حيث عمدت المليشيا على فتح حسابات وهمية، تقوم من خلال بإجبار المشرفين والموالين لها للتبرع لهذه الحسابات، والتي تحظى بسرية تامة، لا يتمكن الموظفين في البريد في الوصول اليها، لمعرفة الأرصدة، وفقا لمصدر خاص في الهيئة العامة للبريد بصنعاء. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1