×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

الإتحاد الإماراتية: الحرب في اليمن بين التنمية والعمران وأنصار الخراب وإيران

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الاربعاء, 29 أغسطس, 2018 - 06:32 صباحاً

العاصمة صنعاء وقد استباحتها الميليشيات الانقلابية (إي بي آيه)

وصفت صحيفة الإتحاد الإماراتية، الحرب في اليمن بأنها "صراع بين أنصار الحق والتنمية والعمران، وبين أنصار الخراب والدمار وإيران". في إشارة إلى الحكومة الشرعية المسنودة بالتحالف والحوثيين المدعومين من إيران.

وأكدت الصحيفة في افتتاحيتها اليوم الأربعاء، تحت عنوان (جرائم الحرب الحوثية)، "أن المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية المعنية تدرك هذه الحقيقة منذ لحظة البداية".

وأضافت: "يعرف الجميع أن الحوثيين ومن يحركونهم ويدعمونهم تعمدوا إطالة الحرب، لاستنزاف قوى الخير، ومحاولة التشويش على كل الجهود الجبارة التي يقوم بها التحالف العربي لمصلحة الشعب اليمني".

وتابعت: "بنظرة موضوعية، يمكن للعالم كله أن يعرف من الذي يبني المدارس والمستشفيات والمراكز الصحية، ويعيد تأهيل الطرق والبنية التحتية، ويحفر الآبار، ويشق الطرق، ويوزع أطناناً من المواد الإغاثية الطبية والغذائية في مناطق واسعة من اليمن حتى يستعيد الأهالي حياتهم الطبيعية.. ومن الذي يزرع الألغام في البر والبحر، ويقصف جيرانه بالصواريخ، وينشر الرعب والخوف".

وأردفت قائلة: "شتان ما بين الفريقين.. فريق يريد لليمن أن يصبح دولة مستقلة، تسهم في أمن واستقرار المنطقة، وفريق يريد اليمن ذراعاً لإثارة القلاقل والاضطرابات في المنطقة".

وأشارت الصحيفة إلى أن المجتمع الدولي قد بدأ يكتشف الفروق بين الطرفين، بحديثه عن جرائم الحرب الحوثية". داعية إياه في الوقت نفسه، إلى "مراجعة موقفه في ما يتعلق بمساعي التحالف لإنقاذ اليمن من مصير مشؤوم، يدفع الحوثيون البلاد إليه". 

واستدركت ذلك بالقول: أن "تدقيق المواقف ليس عيباً، بل هو السبيل لتحري الدقة والموضوعية، وهو أمر يلتزم به التحالف العربي قبل غيره من أجل مستقبل اليمن". وفقا للصحيفة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1