×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

قوات الجيش تواصل التقدم شمالي صعدة ونائب رئيس الجمهورية يحث على الجاهزية

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الاربعاء, 05 سبتمبر, 2018 - 10:40 مساءً

 
واصلت قوات الجيش الوطني مسنودة بالتحالف العربي، اليوم الأربعاء، في عدة جبهات شمالي محافظة صعدة، وسط انهيار وخسائر كبيرة في صفوف المليشيات.
 
وأوضح قائد اللواء 63 مشاه العميد ياسر مجلي في تصريح نقله المركز الإعلامي للقوات المسلحة، أن قوات الجيش الوطني تمكنت من تحرير قرى "آل شريم" و"المحرق" وقرية "آل علي صالح" في محيط منطقة أبواب الحديد بمديرية باقم" شمالي غرب صعدة، مؤكداً أن المعارك أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من عناصر مليشيات الحوثي.
 
إلى ذلك، أفشلت قوات الجيش الوطني، اليوم، محاولة تسلل مجموعة من عناصر مليشيات الحوثي الانقلابية إلى مواقع في منطقه المحجر التابعة لمديرية باقم، وأجبرتها على التراجع والفرار.
 
وتزامنت المعارك مع غارات مركزة لطيران التحالف العربي استهدف مواقع وتعزيزات للمليشيات الانقلابية، ومنها تعزيزات حوثية كانت في طريقها إلى مركز مديرية باقم.
 
كما تمكنت قوات الجيش من تحرير مناطق وسلاسل جبلية جديدة في عدة جبهات بمديرية كتاف البقع شمالي شرق محافظة صعدة، بعد معارك عنيفة تكبدت خلالها مليشيا الحوثي الانقلابية خسائر في الأرواح والمعدات.
 
وأكد قائد محور كتاف العميد رداد الهاشمي، أن قوات الجيش تمكنت، خلال الساعات الماضية، من تحرير عدد من القرى والمناطق منها سلسة جبال السوائل ومنطقة وادي مساك ومنطقة الجربة وكذلك وادي "آل جبارة" في مديرية كتاف البقع بصعدة، حسب ما نقله المركز الإعلامي للقوات المسلحة.
 
وأضاف العميد الهاشمي أن مقاتلات التحالف العربي ساندت قوات الجيش الوطني أثناء التقدم، حيث استهدفت مواقع وتعزيزات للمليشيا الانقلابية وتمكنت من تدمير سبعة أطقم كانت محملة بالأفراد والتموين والذخائر للمليشيات الحوثية.
 
ولفت إلى أن المعارك المتواصلة والغارات الجوية أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من المليشيات، ولا تزال عدد من الجثث الحوثية مرمية في الجبال والتباب، فيما استعادة قوات الجيش كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر المتنوعة.
 
وفي السياق ذاته، أجرى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اتصالاً هاتفياً بالعميد ياسر مجلي قائد محور علب قائد اللواء 63 مشاه للاطلاع على المستجدات والانتصارات التي يحققها الأبطال في باقم بمحافظة صعدة.
 
وأشاد نائب الرئيس بما يسطره الأبطال من ملاحم خالدة بدعم الأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في معركتنا الدفاعية التي أشعلها الحوثيون بانقلابهم على السلطة واعتداءاتهم على أبناء الشعب اليمني في مختلف المناطق وإغلاقهم لكل أبواب الحوار والسلام.
 
وحث نائب الرئيس على الجاهزية القتالية والتحلي بالصبر والثبات في سبيل التقدم وتحرير محافظة صعدة وإنهاء معاناة أبنائها، منوهاً إلى اهتمام ودعم رئيس الجمهورية وعزم قيادة الشرعية بدعم التحالف على بسط سيطرة الدولة على كل أرجاء اليمن.
 
من جانبه عبر العميد مجلي عن تقديره لاهتمام ومتابعة نائب رئيس الجمهورية، مشيراً إلى ما يتحلى به الأبطال من معنويات قتالية عالية وجاهزية لاستكمال المهام العسكرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً