×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

دبلوماسي يمني يطالب بتصحيح مهمة "غريفت" وتغيير خارطة مواجهة الإنقلاب

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الأحد, 09 سبتمبر, 2018 - 07:24 صباحاً

دبلوماسي يمني يطالب بتصحيح مهمة "غريفت" وتغيير خارطة مواجهة الإنقلاب

إنتقد السياسي اليمني ياسين سعيد نعمان سفير اليمن لدى بريطانيا، موقف الأمم المتحدة ازاء سخرية الحوثيين وعدم حضورهم مشاورات جنيف التي كان مقررا عقدها خلال اليومين الماضيين.
 
مؤكدً في منشور له على فيسبوك انه "ليس هناك ما يشكل إزعاجاً أو خيبة من تخلف الحوثيين عن المشاركة في مشاورات جنيف التي كان مقرراً عقدها بإرادة أممية خلال اليومين الماضيين".
 
وقال أين ذهبت الارادة الأممية ازاء سخرية الحوثي منها ومن التزاماته التي ظل يطلقها بشأن رغبته في السلام ؟
 
 ومضى يقول "ما يشكل ازعاجاً وخيبة هو محاولة إمتصاص هذا الموقف الساخر للحوثيين وخاصة حينما قال المبعوث الأممي إنه سينقل ما تم الحديث بشأنه مع وفد الحكومة في جنيف الى صنعاء ومسقط".
 
وطالب نعمان بتصحيح مهمة المبعوث الأممي وتغيير خارطة المواجهة.
 
واردف قائلاً حالة التوهان العامة تحتاج إلى نقطة بداية جادة تعيد تصحيح المسارات كلها ، ولا شك أن70? منها بيد حكومة الشرعية وتحالف دعم الشرعية، ومن ذلك تصحيح مهمة المبعوث الأممي وتغيير خارطة المواجهة".
 
 مستطرداً بالقول لا يكفي أن نقول للعالم إننا حضرنا الى جنيف وتخلف الحوثيون، ومن ثم نطلب من العالم أن يدين هذا التخلف". خاصةً وأن الحوثي في الاساس مدان ومدان من العالم بسبب انقلابه، ولن تفيد معه أي إدانة إضافية، وفق تعبيره.
  
وقال كل ما في الأمر هو ما الذي يمكن عمله إذا أستمر في سخريته وإصراره على رفض جهود السلام وتدمير اليمن واليمنيين وفرض مشروعه".
 
مختتماً حديثه بالقول "العالم ليس معنياً بالرد على هذا السؤال، إلا بمقدار ما تكون الإجابة عليه واضحة وعملية في قلب مقاومة هذا المشروع بانسجام مع ما قدم من تضحيات حتى الآن".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1