×
آخر الأخبار
حماس ترحب بجهود ترامب وتعلن استعدادها للإفراج عن جميع الأسرى وفقًا للخطة المقترحة مقتل وإصابة 400 يمني في حوادث مرورية خلال سبتمبر في المناطق المحررة رئيس الوزراء يلتقي في أبوظبي الرئيس الإماراتي محمد بن زايد نقابات الصحفيين في اليمن والعالم تتضامن مع "صبره" ونقابة المحامين في صنعاء تلتزم الصمت الناشطة "عواطف علي" تطالب بإيقاف الجرائم والانتهاكات الحوثية بحق النساء في صنعاء وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال بنسبة 107 بالمائة حوادث السير تودي بحياة 59 شخصًا خلال سبتمبر المنصرم بعد نقل مكتب منسقها من صنعاء.. الأمم المتحدة تتجه لدمج بعثة الحديدة ضمن مكتب مبعوثها الاتحاد الأوروبي يدين هجوم الحوثيين على سفينة هولندية في خليج عدن الاتحاد الدولي للصحفيين يطالب بالإفراج الفوري عن المحامي "صبرة"

مختطفون يروون قصصاً وحشية عن تعرضهم للتعذيب في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 26 أكتوبر, 2019 - 04:43 مساءً

عقدت رابطة أمهات المختطفين جلسة استماع هي الرابعة لضحايا التعذيب في سجون جماعة الحوثي المسلحة صباح اليوم السبت بمحافظة مأرب، تحت شعار "جرائم التعذيب لن تسقط بالتقادم".

واستهلت الرابطة بكلمة رحبت من خلالها بالمختطفين المفرج عنهم وباركت لهم الحرية بعد سنوات من الاختطاف والتعذيب والمعاناة وأكدت على مواصلة السير قدما نحو تحقيق هدفها وهو الافراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفيا.

وفي جلسة الإستماع سرد المختطفون قصص اختطافهم وتعذيبهم في سجون جماعة الحوثي المسلحة، فقد تحدث المفرج عنه "ماهر هبة" الذي اختطف لمدة "4سنوات" عما عاناه من تعذيب وتعليق وإخفاء في سجن سري لمدة أربعة أشهر و17يوماً ثم نقل بعدها إلى سجن الأمن السياسي ليكمل فيه أربعة سنوات اختطاف.

فيما تحدث المختطف "فؤاد الكبودي" انه اختطف من محله التجاري الساعة العاشرة ليلا والذي وجهت له عدة تهم باطلة ظل على إثرها لأربع سنوات، تعرض خلالها التعذيب حتى أفرج عنه بصفقة تبادل قبل أسبوع.

وذكر المفرج عنه "صدام القابصي" والذي أختطف من بيته بدون تهمة ونقل الى سجن الجديري ومن ثم سجن هبرة قضى فيه فترة اختطافه وهي أربع سنوات، تعرضه للتعذيب خلال سنوات اختطافه.

من جهته قال المفرج عنه "يوسف الغولي" أنه اختطف من بيته لمدة 3سنوات وتنقل من سجن هبرة الى سجن الأمن السياسي ومنه الى هبرة عدة مرات، تعرض للتعذيب وتم التحقيق معه واتهامه بعدة تهم باطلة.

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد عقدت ثلاث جلسات استماع سابقة تأتي هذه الجلسات ضمن انشطتها الحقوقية المساندة للمختطفين والمخفيين قسراً وللكشف عما يتعرضون له داخل السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1