×
آخر الأخبار
 الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع

صيدلي بصنعاء يكشف جانباً من تعسفات الحوثيين بحق الصيادلة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 27 أكتوبر, 2019 - 12:29 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

كشف أحد الصيادلة بصنعاء عن جانباً من الانتهاكات والتعسفات الحوثية التي استهدفت أغلب الصيدليات والصيادلة في أمانة العاصمة خلال الأيام القليلة الماضية.

حيث أوضح نبيل الحسامي- صيدلاني بصنعاء، في روايته لتعسفات الحوثيين بصفحته على فيسبوك، إنه قضى 48 ساعة في سجن مباحث الاموال العامة بصنعاء، قبل أن تفرج عنه المليشيات الحوثية، وقال "ما يزال زملائنا الصيادلة بالمئات رهن الاعتقال هناك ممنوعيين من أبسط الحقوق بغير ذنب اقترفوه ".

وأشار الحسامي الى أن زملائه الصيادلة المختطفين، "حملوني رسائل عديدة مزجت بالدمع لاقربائهم كونهم ممنوعيين من التواصل معهم ولايعلموا مصيرهم"، موضحاً أن الصيادلة المختطفين بحالة نفسية مزرية ولاتتوفر لهم ابسط حقوق المعتقل.

ولفت الى أن المليشيات تواصل احتجاز المئات من زملائهم بذريعة المخالفة، فقط لإنهم امتنعوا عن دفع رشاوى ومبالغ نقدية غير قانونية لهم.، مؤكداً أن هناك العديد من الصيدليات المخالفة والتي لم تطالهم اختطافات المليشيات بسبب دفعهم رشاوي.

ودعا الصيدلي الحسامي المجتمع الى مساندة الصيادلة ضد تعسفات المليشيات، مشدداً الى الإفراج الفوري عن جميع زملائه.

ومنذ بداية الأسبوع الماضي، شنت مليشيات الحوثي حملة واسعة بصنعاء، شملت إغلاق أكثر من 1200 صيدلية، واحتجزت قرابة 140 صيدلانياً بشكل تعسفي، في الوقت الذي يجري الحديث عن اعتزام الجماعة إنشاء صيدليات كاستثمار خاص.

ونظم مئات الصيادلة، الخميس، وقفة احتجاجية في العاصمة صنعاء ضد الممارسات التعسفية التي تمارسها المليشيات الحوثية بحقهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1