×
آخر الأخبار
في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان مطارح مأرب.. حصن الجمهورية "حطم أوهام بقايا الإمامة وأعاد بناء الجيش" الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟

حركة السفن بميناء الحديدة تفضح افتعال الحوثيين أزمة وقود جديدة (وثائق)

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 11 نوفمبر, 2019 - 11:35 مساءً

تجددت أمس الأحد، أزمة خانقة ومفاجئة في إمدادات المشتقات النفطية في العاصمة صنعاء التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الانقلابية بعد يوم واحد من فعالية طائفية للحوثيين في ذكرى "المولد النبوي".

وفي غضون ذلك، أظهرت كشوفات حركة السفن في ميناء الحديدة – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منها، دخول ثلاث ناقلات نفطية، منذ بداية الأسبوع الماضي، وعلى متنها مايصل الى (97) ألف طن من المشتقات النفطية.

وأوضحت الكشوفات إن كميات أخرى من الديزل والبنزين تبلغ عشرات الآلاف من الأطنان تصل تباعاً بحسب ماهو مجدولاً لها، بالإضافة الى الكمية التي تم تثبيت دخولها، وهو مايدحض ادعاءات مليشيات الحوثي بوجود أزمة في المشتقات النفطية ويعزز الاتهامات بافتعالها الأزمة مجدداً لإنعاش الأسواق السوداء، بينما الكميات التي وصلت وتصل بانتظام تكفي لتغطية حاجة المحافظات التي تسيطر عليها المليشيات لعدة أشهر.

وخلقت الأزمة المفتعلة مجدداً في صنعاء حالة سخط واسعة في أوساط المواطنين، الذين تدافعوا في طوابير طويلة أمام عدداً من محطات الوقود بأمانة العاصمة، متمهمين الحوثيين باختلاق الأزمة لمواصلة استغلال معاناة الناس والإثراء من الأسواق السوداء.

وكانت الأزمة التي تتواصل منذ منتصف سبتمبر الماضي، شهدت انفراجة محدودة خلال الفعالية التي حشدت لها مليشيات الحوثي في ميدان السبعين، السبت المنصرم للاحتفاء بالمولد النبوي.
 
إلا أن هذه الأزمة مالبثت أن عاودت، أمس الأحد بصورة حادة ومفاجئة وهو المؤشر المريب الآخر الذي يعزز الاعتقاد بتبني الحوثيين للأزمة عمداً، بهدف خلق طلب على السوق السوداء التابعة لقيادات في الجماعة والتي تبيع المشتقات بأسعار "جنونية".

وطبقاً لتقارير دولية وأبرزها تقرير خبراء مجلس الأمن بشأن اليمن، فإن مليشيات الحوثي الانقلابية تحقق إثراءً هائلاً من تجارة النفط وافتعال أزمات المشتقات النفطية لإنعاش الأسواق السوداء التي أنشأتها الجماعة في مختلف المناطق التي تسيطر عليها كواحدة من موارد الإثراء وتمويل حرب الجماعة ضد اليمنيين.

   



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1