×
آخر الأخبار
بعد نقل مكتب منسقها من صنعاء.. الأمم المتحدة تتجه لدمج بعثة الحديدة ضمن مكتب مبعوثها الاتحاد الأوروبي يدين هجوم الحوثيين على سفينة هولندية في خليج عدن الاتحاد الدولي للصحفيين يطالب بالإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" المختطفة "العميسي" تغادر سجون الحوثيين بعد تسع سنوات من اختطافها العفو الدولية تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن المحامي عبد المجيد صبره بنك قطر الوطني والرافدين يغادران صنعاء.. آخر المصارف الأجنبية تنسحب من اليمن نقابة الصحفيين تتضامن مع "صبرة" وتؤكد أن استهداف المحامين والصحفيين استهداف لحق المجتمع بعد ساعات من استشهاده.. شرطة تعز تعلن ضبط 5 متهمين بجريمة اغتيال النقيب الرميح الخارجية ترحب بافتتاح المكتب التمثيلي للسفارة الهندية بعدن   الحوثيون يستغلون الغارات الإسرائيلية للتكسب المالي من عائلات المختطفين في صنعاء

قيادي اصلاحي: خلاف الصف الجمهوري السبب لعودة الإمامة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 02 ديسمبر, 2019 - 06:10 مساءً

علي الجرادي - ارشيفية

قال رئيس الدائرة الإعلامية لحزب الإصلاح علي الجرادي، اليوم الأثنين، إن الخلاف بين أبناء الصف الجمهوري كان السبب المباشر لعودة الإمامة بنسختها الايرانية فكرياً وعسكرياً.

وبالتزامن مع ذكرى مابات يعرف بـ" انتفاضة 2 ديسمبر" أشار الجرادي في سلسلة تغريدات على حسابه بتويتر، الى أن استعادة الجمهورية يتطلب وحدة الصف الجمهوري والوطني "ونتجاوز ذواتنا وكل الحسابات الصغيرة التي لاترقى لمستوى يليق بالجمهورية اليمنية".

ولفت الى أن مليشيات الحوثي قدمت درساً معمداً بالدم والدمار والاستعباد أن لا مكان في اليمن في ظل سيطرتها، لأي يمني يؤمن بالجمهورية والتعددية والمواطنة المتساوية، ولا مكان الا لمن يؤمن بخرافة الاصطفاء والعنصرية ويقبل بالعبودية والتنازل عن ادميته وكرامته وحريته.

موضحاً إن مليشيا الحوثي ليست طرفاً سياسياً ولن تكون لأن جوهر فكرتها العقائدية تقوم على تفوق عنصري لسلالتها واستعباد بقية مواطني الجمهورية وتناقض عنصريتها فكرة السياسة القائمة على سواسية الناس وأحقيتهم في تداول السلطة والاحتكام لرأي الشعب.

وأكد الجرادي أن  الحوثية ذراع استعماري  يستحيل فصله عن ايران.

ويصادف اليوم الأثنين، الذكرى الثانية لأحداث الثاني من ديسمبر2017م، والتي قتل خلالها الرئيس السابق علي عبدالله صالح بعد فشل تحالفه مع المليشيات الحوثية واندلاع مواجهات بين الطرفين استمرت لخمسة أيام، فيما عُرف لاحقاً بـ"انتفاضة 2 ديسمبر".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1