×
آخر الأخبار
المهرة.. الجيش والأمن يضبطان عصابة مخدرات في الغيضة بعد اشتباكات مسلحة الأمم المتحدة تقر: الحوثيون اقتحموا مكاتب منظماتها في صنعاء ونهبوها واختطفوا 5 موظفين جدد التعليم العالي: بدء تحويل الرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج للعام 2024–2025 وثائق وصور وشكاوى.. ميليشيا الحوثي تنهب 75 ألف لبنة زراعية من أراضي المواطنين جنوب صنعاء مركز حقوقي يدين استمرار جماعة الحوثي في استهداف النساء اليمنيات واستخدام الاعتقال وسيلة للترهيب والانتقام السياسي رابطة حقوقية: استهداف دور العبادة والمؤسسات الدينية نهج إرهابي تتبناه مليشيا الحوثي "أمهات المختطفين" تنظم جلسة “نساء صانعات السلام: قصص من قلب النزاع”  تكريم جندي عثر على مبلغ 34الف سعودي وسلمه لمالكه في شبوة الانتقالي على خُطى الحوثيين.. جميح يحذّر من تشويه مباني شبام التاريخية كما حدث في صنعاء ريال مدريد يُسقط برشلونة ويستعيد كبرياءه المفقود في الكلاسيكو

طلاب مدرسة بصنعاء يرفضون الخضوع لدورة عسكرية تابعة للحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 13 ديسمبر, 2019 - 10:36 مساءً

رفض طلاب إحدى المدارس بأمانة العاصمة صنعاء، أمس الخميس، الخضوع لدورة عسكرية قسرية نظمتها مليشيات الحوثي بالتعاون مع إدارة المدرسة الموالية لها.

وذكر مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن طلاب مدرسة الشهيد الدرة وسط العاصمة صنعاء، رفضوا بصورة جماعية الاستجابة لتعليمات مليشيات الحوثي وإدارة مدرستهم بالخضوع لتدريب عسكري في أحد الميادين.

وأوضح المصدر إن الطلاب تعرضوا للخديعة، حيث جرى إخبارهم إنهم سيخضعون لدورة ثقافية قبل نقلهم من المدرسة بتوجيهات مدير المدرسة الموالي للحوثيين الى ميدان تدريب عسكري، ليفاجئوا بإن المليشيات جلبتهم لتخضعهم بالقوة لتدريبات على أنواع من الأسلحة وتدريب قتالي.

مشيراً الى أن ذلك دفع الطلاب للرفض جماعياً الخضوع للدورة القتالية، قبل أن يتجمعوا ويغادروا المكان، وسط مشاعر الصدمة عن نوايا المليشيات التي تخطط لزجهم في القتال الى جانب مسلحيها بالجبهات.

ويقضي آلاف الأطفال وطلبة المدارس سنوياً منذ بداية الحرب في اليمن جراء تعرضهم لتجنيد ممنهج في صفوف جماعة الحوثي التي تستغلهم كوقود لحربها ضد اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1