×
آخر الأخبار
مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر

كورونا يغزو معسكرات الحوثيين والإصابة بالمئات (تفاصيل حصرية)

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 22 يونيو, 2020 - 12:01 صباحاً

 
قالت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن عشرات المجندين الحوثيين أصيبوا بفيروس كورونا خلال معسكر تدريب في العاصمة اليمنية صنعاء.
 
وذكرت مصادر مطلعة عالجت عدد من المصابين ومصدر في "الأمن القومي" للحوثيين إن "ضابطاً مصاباً بالفيروس تنقل بين ثلاثة معسكرات تدريب الأول في الجراف والثاني قرب الفرقة الأولى مدرع والثالث في بني حشيش، نقل الفيروس إلى الآخرين".
 
وحسب المصادر فقد نقل الحوثيون أجهزة أكسجين وأطباء وممرضين من المستشفيات إلى مباني سرية في صنعاء لعلاج المصابين.
 
في وقت سابق، رفعت وثيقة عسكرية من وزارة الدفاع الحوثية النقاب عن إصابات بين مقاتلي المليشيا الانقلابية الموالية لإيران في عدد من الجبهات.
 
الوثيقة المصنفة "سري جدا" حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منها، وجهتها دائرة الخدمات الطبية العسكرية- هيئة الدعم اللوجستي إلى رئيس الأركان العامة في سلطة المليشيا الحوثية الانقلابية.
 
وأكدت الوثيقة المؤرخة في الثالث والعشرين من مايو الماضي، عن إصابة سبعة من مقاتلي المليشيا بفيروس كورونا المستجد.
 
وتخفي المليشيا عن مقاتليها تفشي الوباء بينهم في أكثر من جبهة، فيما لا يخضعون لإجراءات احترازية أثناء إجازاتهم ما أسهم في تفشٍ كبير للوباء في مناطق سيطرة الجماعة، حتى وصلت الإصابات إلى عدة آلاف في العاصمة صنعاء وحدها، حسب تقديرات مختصين.
 
كما شيعت مليشيات الحوثي الانقلابية في صنعاء، أحد أبرز قياداتها العسكرية والعقائدية الذي توفي متأثرا بإصابته بفيروس كورونا المستجد.
 
وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي حشدت، الجمعة جموع كبيرة لتشييع ألقيادي البارز في صفوف الجماعة عبدالكريم الدمشقي الذي توفي بفيروس كورونا، رغم التحذيرات من مخاطر التجمعات في الجنائز في ظل تفشي الوباء.
 
وبوفاة الدمشقي الذي كان يحمل رتبة لواء ومعين من المليشيات الانقلابية مساعداً لقائد الأمن المركزي، تكون الجماعة خسرت أحد أبرز قياداتها العسكرية العقائدية، حيث حظي باحتشاد وتشييع جماعي بخلاف غيره من القيادات الذين لاتبدى لهم المليشيات القدر نفسه من الاهتمام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1