×
آخر الأخبار
شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة

"ايرلو" يتجول في شوارعها.. ونشطاء: صنعاء محتلة من إيران

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 30 أكتوبر, 2020 - 10:18 مساءً

أثار ظهور السفير الايراني حسن ايرلو، الخميس، في احتفالية مليشيات الحوثي بالعاصمة صنعاء في ذكرى المولد النبوي، ردود أفعال واسعة في الشارع اليمني.

 

واعتبر مراقبون ومحللون هذا الظهور يعكس احتلال ايران للعاصمة اليمنية صنعاء، كما صرح أحد مسؤوليها في أعقاب انقلاب مليشيات الحوثي نهاية 2014م" العاصمة العربية الرابعة تسقط بيد ايران".

 

كما أشار نشطاء وصحافيون في تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي، الى أن ظهور "ايرلو" القيادي في الحرس الثوري الايراني المصنف ضمن قوائم الإرهاب في الولايات المتحدة في ميدان السبعين وسط صنعاء، يعكس مدى التدخل الايراني في اليمن وارتهان مليشيات الحوثي الى ابعد مدى مع المشروع الايراني التخريبي.

 

وبعد نحو نصف شهر من إعلان الخارجية الايرانية تعيين سفيراً لها لدى مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء، يظهر ايرلو أمس الخميس، متجولاً في صنعاء بعد دخوله البلاد بطريقة غير شرعية في مخالفة فاضحة للقانون الدولي والأعراف الدبلوماسية بين الدول علاوة على إقامة علاقات مع مليشيات انقلابية لاتستند لأي شرعية وفقاً لقانونيين.

 

تهريب إرهابي خطر

 

وفي طليعة المواقف الدولية، أكدت وزارة الخارجية الأمريكية أن حسن إيرلو الذي وصل بتهريبه إلى صنعاء وتعيينه سفيرا لها، هو عضو في المؤسسة الإرهابية الإيرانية (الحرس الثوري)


وقالت الخارجية الأمريكية في بيان لها إن  النظام الإيراني هرّب حسن إيرلو عضو المؤسسة الإرهابية الحرس الثوري إلى صنعاء وبات يزعم الآن بأنه سفير.

 

حاكم عسكري إيراني

 

في الصدد، قال وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، إن ظهور المدعو حسن ايرلو الضابط في فيلق القدس الارهابي في فعالية مليشيا الحوثي بالعاصمة المختطفة صنعاء، يؤكد قيام نظام ايران بفرض حاكم عسكري لصنعاء.

 

وقال في تغريدة على حسابه بتويتر، إن ايران فوضت ايرلو بالصلاحيات المطلقة الممنوحة له للإشراف الميداني على عمليات التحريض المذهبي والطائفي وحشد المغرر بهم لجبهات القتال.

 

من جانبه، قال الباحث المهتم بالتاريخ عادل الأحمدي" لوّثوا هواء صنعاء بصور كل بغيض: خامنئي وسليماني ونصر اللات والآن دخل إيرلو...!"

 

وتابع في تغريدة على تيوتر:"ما عد بقى سوى مزار لأبو لؤلؤة المجوسي، شمال اليمن واقع بشكل رسمي تحت الاحتلال الإيراني الفارسي البغيض.. هذه هي الحقيقة".

 

المحامي فيصل المجيدي هو الآخر يرى  إن ايران تريد يمناً مدمراً وطائفياً، وقال: هذا هو مشروع ايران الطائفي الخبيث في اليمن،يريدون بلدا مدمراً بأفكارهم العنصرية الطائفية،يخرجون الطلاب من المدارس للموت في المتارس دفاعا عن مشروعهم الاجرامي التخريبي.

 

وأضاف المجيدي بتغريدة على تويتر" لمثل هذا جاء الحاكم بأمره حسن ايرلو لصنعاء، يؤسسون لمشروع تدميري لليمن ثم للمنطقة العربية ككل".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1