×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

صاحب سوابق..  "الأغذية العالمي" يستقدم متعهداً مقرباً من الحوثي لتوريد الغذاء إلى مأرب  

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 فبراير, 2021 - 07:59 مساءً

في فضيحة جديدة لبرنامج الأغذية العالمي، التابع للأمم المتحدة، الذي يحاول فرض شركة تجارية مقربة من المليشيا الحوثية، بتوريد الغذاء إلى محافظة مأرب، على الرغم من أن الشركة هي المتسببة في إدخال مواد إغاثية فاسدة إلى ميناء الحديدة العام الماضي.

 

وقالت مصادر مؤكدة في محافظة مأرب إن الغذاء العالمي، عمل على تكليف شركة "المحسن إخوان" وهي شركة مقربة من الحوثيين لتوريد الغذاء إلى مديرية المدينة بمأرب، بدلاً عن شركة أخرى، ما زال عقدها ساري المفعول في مديريات أخرى بالمحافظة.

 

وتتخوف المصادر من حرمان المحافظة من حصة الإغاثة، وأن يتعمد المتعهد الجديد بإيصال مواد تالفة ومنتهية الصلاحية، غير صالحة الاستخدام، إضافة إلى أن المتعهد هي شركة مصنفة ضمن الشركات المشبوهة، والتي تعمل على غسل الأموال لصالح الحوثيين.

 

وأشارت إلى أن هناك نية مبيتة باستقدام هذه الشركة إلى مأرب كونها متهمة باستيراد مواد تالفة إلى محافظة الحديدة، إضافة إلى أن مالكها المدعو أحمد الهادي، هو أحد المقربين من مهدي المشاط، ويعد من أذرع المليشيا الحوثية التجارية، التي تمرر عبرها صفقات مشبوهة.

 

ويعد الهادي جزءاً من فساد المنظمات العاملة في المجال الإنساني، والتي سهلت للمليشيا الحوثية التلاعب في هذا الملف بحرمان ملايين المستحقين للإغاثة، بمقابل غسيل أموال المليشيا في الخارج.

 

وظهر خلال السنوات الماضية ضمن مجموعة أعمال تدير أموال المليشيا الحوثية في الخارج، إلى جانب استيراد وإمداد السوق اليمنية بالحبوب والمواد الغذائية وإبرام العقود مع المنظمات الدولية ومنها الغذاء العالمي، والذي يذهب أكثره لصالح الحوثيين.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1