×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية رئيس إعلامية الإصلاح: إساءات خالد اليماني لبلده خروج على الانتماء ومواقف السعودية ثابتة في دعم الدولة إدانات عربية وإسلامية واسعة لتصريحات سفير أميركا عن «حق إسرائيل» في الشرق الأوسط وزير الدفاع يعلن إطلاق الحوكمة الإلكترونية في أول اجتماع موسع بعدن شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية

منطقة الخمسين الغربي بصنعاء محاصرة مليشاوياً.. وأهلها في رسالة استغاثة: افتحوا لنا معابر

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 26 يوليو, 2022 - 10:51 مساءً

تعيش منطقة الخمسين الغربي "أجزاء من السنينة ومذبح" حصاراً مليشياوياً خانقاً، من قبل المليشيا الحوثية، عبر ما تسمى اللجنة العسكرية، التي فرضت إجراءات بحق السكان، الذين يعدون بالآلاف.
 
وفي رسالة استغاثة من الأهالي وصلت محرر "العاصمة أونلاين" طالبوا فيها إغاثتهم، وفتح معابر لهم، للمرور الآمن، خصوصا بعد أن تعرضت عدد من المباني للانهيارات نتيجة الأمطار التي مازالت تتساقط بغزارة، موضحين أنها تهدمت فوق رؤوس سكانيها إلا أن المليشيا تمنع ترميم المنازل وصيانتها تحت حجة واهية بأنها منطقة عسكرية.
 
وأكدوا في رسالتهم وفاة مواطنين بينهم أطفال، كما أصيبت أعداد أخرى من المواطنين جرفتهم السيول، إلا أن المليشيا تمنع تنقلهم بحرية، للعلاج، وكل ذلك يتم تحت سمع ونظر المدعو أبو حيدر جحاف، الذي يعد من كبار القيادات الحوثية، ومن المتنفذين وناهبي الأراضي.  
 
ولجحاف القيادي الحوثي سيرة من النهب والتأميم والمصادرة للأراضي والمساكن، التي تعود ملكيتها للمواطنين في هذه المنطقة وعموم العاصمة وضواحيها.
 
ويتهم المواطنون جحاف، بأنه المسؤول عن نهب ممتلكات عدد من الجمعيات السكنية، سواء كانت المخططة، أو تلك المصروفة، والتي هي من ملكية الدولة، أي "الهيئة العامة لأراضي الدولة".
 
وأشاروا في رسالتهم، إلى أنهم سبق وأن استخرجوا أوامر وتوجيهات من قيادات حوثية عليا، كما أن أحكاما قضائية كانت لصالهم، إلا أن الناهب جحاف، لم يرفع يده عن ما عمل على نهبه ومصادرته من أراضي اشتروها من أموالهم وعلى حساب طعام أطفالهم.
 
ويشكو المواطنون من أن جحاف يحاول شرعنة ما بسط عليه بقوة السلاح، إلا أن ما يهمهم في الأمر الحالي، هو فك الحصار عنهم، مناشدين المنظمات الإنسانية والأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام إلى اليمن إلى إنقاذهم.
 
وقالت رسالة الاستغاثة "إن الظالم أبو حيدر عبدالله جحاف و لجنته العسكرية الحوثية يمارسون حصاراً مخالفاً لكل القوانين والأعراف والشرائع السماوية والإنسانية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1