×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

شارف على الانتهاء.. عامٌ "دراسي" شغلته الحوثية بدورات "التطييف" وصادرت فيه الحوافز الشحيحة

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 10 فبراير, 2024 - 07:14 مساءً

يشارف العام الدراسي الجاري (2023/ 2024) على الانتهاء، بينما قضى أشهره جميعاً، بدورات قسرية طائفية فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية على الطلاب والمعلمين والإداريين، بينما واصلت حرمانهم الرواتب وصادرت منهم هذا العام الحوافز الشحيحة.
 
ويقول تربويون لـ "العاصمة أونلاين" إن العملية التعليمة لم تعد كما كانت، بل جيرت لنشر الأفكار الحوثية المستوردة من إيران، فطيلة العام فعاليات وأنشطة ومناسبات ودورات فكرية وتجنيدية، وغيرها والتي لا تمس للتعليم بصلة ولا لهوية اليمنيين.. مشيرين إلى أن رغم العام وصل إلى نهايته ولم يتبق سوى أسابيع قليلة إلا أن الطلاب لا محصلة علمية لديهم متأسفين من ترك الأجيال على هذا النحو بيد جماعة خطرة.
 
وأضافوا أنه لا تنتهي دورة أو فعالية تستهدف الطلاب أو المعلمين إلا وأتت أوامر بدورة أخرى، أما عن الرواتب قال التربويون إنه لا يسمح بالحديث عنه، ويتم تسريب الأقوال التي تتحدث عن من سبق ونادى بالحقوق والرواتب وأصبح خلف القضبان التربوي والنقابي أبو زيد الكميم، الذي تختطفه المليشيا منذ أشهر وترفض الإفراج عنه.
 
وتنفذ المليشيا الدورات الطائفية للمعلمين، والتي تجبرهم على حضورها، كما أنها تهددهم بما يسمى "الحافز" إلا أن المبلغ الذي يصرف كل شهر لم يتم صرفه خلال الفصل الثاني، بينما تسلمت عدد من المدارس خلال الفصل الأول لفترة ثلاث مرات.
 
وقالت مصادر نقابية، إن المليشيا لم تصرف خلال الأشهر الأخيرة نصف الراتب، كما أنها صادرت الحافز، الذي يعطى للمعلمين المداومين بمقدار 30 ألف ريال لكل معلم.
 
وأشارت أن المعلم لم يجد من يقدره سوى مليشيا تأكل وتنهب حقوقه، حتى تلك التي يتم أخذها من الطلاب وأولياء الأمور بمسمى المشاركة المجتمعية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1