×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

الحوثي "عامر" يستجدي الأمم المتحدة مجددا استئناف انشطتها في صعدة دون جدوى 

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 09 أبريل, 2025 - 06:55 مساءً

القيادي الحوثي جمال عامر

جدد جمال عامر وزير الخارجية في حكومة مليشيا الحوثي غير المعترف بها محاولاته اقناع الأمم المتحدة باستئناف أنشطتها في محافظة صعدة شمالي اليمن متناسيا الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها  جماعته بحق العاملين في المجال الإنساني بالمحافظة ذاتها.


محاولة عامر مع منسق الشؤون الانسانية هذه تعد الخامسة منذ توقف عمل الأمم المتحدة في مطلع فبراير الماضي عقب حملة اختطافات واسعة بحق العاملين في المجال الانساني نتج عن حملة الاختطافات وفاة "أحمد باعلوي" في السجن ورفضت المليشيا فتح تحقيق في ظروف وفاته.


وذكرت وسائل إعلام تابعة للجماعة اليوم الأربعاء أن "عامر" التقى المنسق المقيم للأمم المتحدة "جوليان هارنيس" وشدد مطالبته  باستئناف العمل الإنساني في محافظة صعدة مذيلا طلبه هذه المرة بالقصف الأمريكي المكثف على المحافظة ذاتها.

 

محاولات عامر المتكررة ورغم فشلها الا أنها تكشف حجم الضغوط التي تمارسها قيادات في المليشيا عليه، وهو ما يعتبر اختبار حقيقي لعامر الذي يواجه انتقادات كبيرة من عناصر حوثية تنحدر من صعدة ذاتها.
 

المنسق المقيم للأمم المتحدة "هارينس" بدوره أكد بأن الأمم المتحدة تعاني من أزمة مالية أدت إلى نقص تمويل المشاريع والأنشطة الإنسانية في التمويل، موضحا أن الأمم المتحدة تسعى لحث المانحين على الإيفاء بتعهداتهم المالية حتى تتمكن الأمم المتحدة من القيام بدورها الإنساني.


وتواصل مليشيا الحوثي اختطاف وتغييب 23 من موظفي الأمم المتحدة والوكالات العاملة في المجال الانساني ، ورغم مطالبات الأمم المتحدة المتكررة بالإفراج عنهم الا ان مليشيا الحوثي تواصل تغييبهم البعض منهم تجاوز ثلاثة اعوام في السجن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1