×
آخر الأخبار
العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة

الحوثي "عامر" يستجدي الأمم المتحدة مجددا استئناف انشطتها في صعدة دون جدوى 

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 09 أبريل, 2025 - 06:55 مساءً

القيادي الحوثي جمال عامر

جدد جمال عامر وزير الخارجية في حكومة مليشيا الحوثي غير المعترف بها محاولاته اقناع الأمم المتحدة باستئناف أنشطتها في محافظة صعدة شمالي اليمن متناسيا الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها  جماعته بحق العاملين في المجال الإنساني بالمحافظة ذاتها.


محاولة عامر مع منسق الشؤون الانسانية هذه تعد الخامسة منذ توقف عمل الأمم المتحدة في مطلع فبراير الماضي عقب حملة اختطافات واسعة بحق العاملين في المجال الانساني نتج عن حملة الاختطافات وفاة "أحمد باعلوي" في السجن ورفضت المليشيا فتح تحقيق في ظروف وفاته.


وذكرت وسائل إعلام تابعة للجماعة اليوم الأربعاء أن "عامر" التقى المنسق المقيم للأمم المتحدة "جوليان هارنيس" وشدد مطالبته  باستئناف العمل الإنساني في محافظة صعدة مذيلا طلبه هذه المرة بالقصف الأمريكي المكثف على المحافظة ذاتها.

 

محاولات عامر المتكررة ورغم فشلها الا أنها تكشف حجم الضغوط التي تمارسها قيادات في المليشيا عليه، وهو ما يعتبر اختبار حقيقي لعامر الذي يواجه انتقادات كبيرة من عناصر حوثية تنحدر من صعدة ذاتها.
 

المنسق المقيم للأمم المتحدة "هارينس" بدوره أكد بأن الأمم المتحدة تعاني من أزمة مالية أدت إلى نقص تمويل المشاريع والأنشطة الإنسانية في التمويل، موضحا أن الأمم المتحدة تسعى لحث المانحين على الإيفاء بتعهداتهم المالية حتى تتمكن الأمم المتحدة من القيام بدورها الإنساني.


وتواصل مليشيا الحوثي اختطاف وتغييب 23 من موظفي الأمم المتحدة والوكالات العاملة في المجال الانساني ، ورغم مطالبات الأمم المتحدة المتكررة بالإفراج عنهم الا ان مليشيا الحوثي تواصل تغييبهم البعض منهم تجاوز ثلاثة اعوام في السجن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1