×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

155 انتهاكاً وجريمة ارتكبتها مليشيا الحوثي بصنعاء خلال نوفمبر الماضي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 16 ديسمبر, 2017 - 05:06 مساءً


كشفت وحدة الرصد بمركز العاصمة الإعلامي عن (155) جريمة وانتهاك ارتكبتها ميليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء خلال شهر نوفمبر المنصرم، تنوعت ما بين قتل واعتداء واختطاف واقتحام منازل ونهب أموال عامة وإقصاء وإحلال وتجنيد أطفال واستحداث نقاطا عسكرية.
 
وبلغت جرائم القتل بالعاصمة صنعاء خلال شهر نوفمبر (12) حالة أقدمت عليها المليشيات تجاه مدنيين، منها (3) حالات قتل لمختطفين جراء التعذيب الشديد الذي تعرضوا له في سجون ميليشيات الحوثي.
 
ونال التجار ورجال الأعمال بالعاصمة صنعاء النصيب الأكبر من انتهاكات ميليشيا الحوثي خلال شهر فبراير، حيث أجبرت العديد من العائلات التجارية على الفرار من المدينة وترك ممتلكاتهم خلال الأيام القليلة الماضية، بعد أن خيرتهم بين الدفع المباشر لدعم ما يعرف بـ"المجهود الحربي" وتمويل فعاليات "المولد النبوي" أو انخراط ذويهم والعاملين في مؤسساتهم التجارية في عمليات تدريب عسكرية والمشاركة في الجبهات المشتعلة.
 
وسجلت وحدة الرصد بـ"مركز العاصمة الاعلامي" (23) حالة اختطاف، واستهدفت "تجار، وطلبة جامعات، ونشطاء حقوقيين واعلاميين، كما تواصل منع أهالي المختطفين من زيارة ذويهم وإدخال الطعام والملابس الشتوية لهم للشهر الخامس على التوالي.
 
وبلغت حالات الاقتحام خلال شهر نوفمبر الماضي (16) توزعت على "3" حالات اقتحام لمساجد، وأخرى استهدفت منازل مواطنين وسكن طلابي ومبني مصلحة الأحوال المدنية الحكومي.
 
وخلال شهر نوفمبر كثّفت جماعة الحوثي خطاب العنف والكراهية، حيث استخدمت المساجد والجامعات والمدارس للدعاية السياسية والمذهبية والدعوة العلنية للمواطنين والطلبة إلى الذهاب لجبهات القتال.
 
وعن الانتهاكات التي طالت المؤسسات الحكومية والخاصة، سجل راصدو المركز "24" حالة نهب طالت المؤسسات العامة والخاصة، ومنها ما حدث لصندوق النظافة بذريعة تغطية الإنفاق على فعالية الاحتفال بـ"المولد النبوي"، بالإضافة إلى استمرار نهب عائدات المشتقات النفطية، والاستيلاء على كلية القران الكريم وتحويلها لجامعة خاصة بميليشيات الحوثي.
 
كما فرضت مليشيا الحوثي رسومًا مالية مقابل صرف الإغاثة المقدمة من منظمات دولية، وأخرى على طلبة المدارس الحكومية بصنعاء وخصصت مقاعد دراسية لأنصارها والموالين لها في كليات جامعة صنعاء والمعاهد المهنية والتقنية.
 
وبلغت حالات الاقصاء والإحلال التي استهدفت موظفين في مؤسسات الدولة المختلفة وكذا المعلمين "22"، حالة.
 
كما استحدثت مليشيا الحوثي خلال شهر نوفمبر 20 نقطة مسلحة في شوارع العاصمة صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1