×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

انتفاضات طلابية سلمية وتعسفات حوثية في مدارس صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 17 ديسمبر, 2017 - 09:18 مساءً

 
فيما تستمر جماعة الحوثي باستهداف المدارس بالعاصمة صنعاء، وتعين موالين لها كمسؤولين في المدارس، يستمر الغضب الطلابي المتصاعد بطرقه السلمية، التي تواجه بالقمع والترهيب والتهديد بالاختطاف.
 
وقال طلاب ومعلمون في مدرسة "الحورش" بمنطقة "45" وسط العاصمة صنعاء، لـ"العاصمة أونلاين" إنهم نفذوا وقفة احتجاجية في ساحة المدرسة، صباح اليوم الأحد للمطالبة بإعادة مدير المدرسة الذي اختطفه الحوثيون قبل شهرين، وعينت المليشيات مديراً بديلاً موالياً لها.
 
وأوضحو إنهم طالبوا بعودة المدير أبو زيد الكميم الذي اختطفته المليشيات في شهر اكتوبر الماضي.
 
وأشار الطلبة إلى أنَّ دوريات (أطقم) حوثية هاجمت المدرسة أثناء الوقفة الاحتجاجية وهددتهم بالاختطاف.
 
وقال سكان في حي دار سلم (جنوب صنعاء) لـ"العاصمة أونلاين" إنَّ مدرسة صفية للبنات الواقعة في نفس الحي مغلقة للأسبوع الثالث على التوالي  احتجاجاً على مماطلة المليشيات عن صرف مرتبات المعلمين.
 
وأضاف السكان ان الاضراب في المدرسة يهدف ايضاً لرفض إلزام الحوثيين لأهالي الطلبة دفع مبلغ 1000 ريال كجبايات غير مشروعة بحجة صرفها مرتبات للمعلمين.
 
وفي ذات السياق هدد مدراء مدارس تابعين للحوثيين، هددوا الطلاب بالفصل لرفضهم دفع مبالغ ماليه بحجة دفعها بدل مواصلات للمدرسين.
 
وأضافت المصادر أن مديرة مدرسة الوحدة جنوب العاصمة صنعاء بمنطقة حزيز هددت الطالبات اللواتي لم يدفعن المبلغ المطلوب "300"ريال شهريا بالفصل والبقاء في المنازل دون دراسة.
 
وأشارت المصادر إلى أنَّ عددا كبيرا من الطالبات يعتزمن الغياب في حال أصرت المدرسة على إجبارهن دفع المبالغ المالية المفروضة من قبل المليشيات الحوثية.
 
 
وفي مدرسة الفلاح ومدرسة "22 مايو" جنوب حزيز يداوم المدرسين حصتين على الأكثر، فيما تذهب أغلب ساعات الدراسة في إذاعات لمدح المليشيات واللعب في ساحات المدارس.
 
وفي مدرسة خديجة قالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن أغلب المدرسات مضربات عن التدريس حتى تسليم المرتبات.
 
وكانت حكومة المليشيات الانقلابية وعدت المعلمين بصرف نصف راتب دون ان تفي بوعودها حتى اليوم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1