×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

سكان  العاصمة صنعاء يشكون من "تكدس النفايات".. والحوثية منشغلة بالنهب والثراء

العاصمة أونلاين – خاص


الخميس, 19 مارس, 2020 - 07:20 مساءً

 تشهد العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران تكدساً كبيراً للقمامة في الشوارع والأزقة، في ظل تجاهل متعمد من مليشيات الحوثي للكارثة.
 
شهود عيان أكدوا لـ"العاصمة اونلاين" انتشار كثيف للقمامة في شوارع صنعاء وأزقتها، واختفاء مفاجيء لعمال النظافة في مخاوف من تفشي وباء الكورونا الذي يضرب دول العالم.
 
مضيفين، أن روائح كريهة تملأ تلك الأحياء والشوارع التي طفحت فيها المجاري والتي تعاني أيضا من تراكم النفايات، وهو ما يجعلها مكاناً خصباً للميكروبات والأوبئة التي تصيب السكان والمارة، سيما أنهم من شريحة الفقراء ومحدودي الدخل.
 
مشيرين إلى أن مليشيات الحوثي تتعمد تجاهل المشكلة ولم تقوم باتخاذ أي إجراءات تجاه المشكلة، في حين تستغل معاناة اليمنيين وانتشار الأوبئة لابتزاز المنظمات الدولية ونهب المساعدات المقدمة للمحتاجين.

وعلق المواطن محمد الوصابي لـ"العاصمة أونلاين"، قائلاً: جماعة الحوثي لا يهمها وضع المواطن ومعاناته، منشغلة فقط بزيادة الإيرادات ومصادرة الأموال وفرض الرسوم على السكان والتجار ورجال الأعمال تحت مسميات (مجهود حربي، ضرائب، واجبات زكوية، نظافة، إحياء فعالياتها الطائفية).
 
سكان وأهالي صنعاء يشكون تجاهل المليشيات الحوثية واللامبالاة لاحتواء الوضع وحل المشكلة، فيما يتخوف السكان من تفشي الاوبئة في ظل انتشار القمامة وتكدسها في شوارع صنعاء.
 
ويعاني سكان صنعاء، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي منذ انقلابها 21 سبتمبر 2014، من غياب تام للخدمات الأساسية بعد مصادرتها من قبل الميليشيا، وخصخصة لمؤسسات حكومية، وتحويل إيراداتها لصالح ما يسمى بـ"المجهود الحربي" وتحقيق ثراء فاحش لقياداتها ومشرفيها.
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1