×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

أراضي الدولة والجمعيات السكنية بصنعاء.. نهب وتجريف حوثي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 19 أغسطس, 2020 - 09:55 مساءً

تعمل المليشيا الحوثية على نهب وتسوير وتحريز مساحات واسعة من الأراضي المملوكة لجهات حكومية, وأخرى تعود ملكيتها لجمعيات سكنية ونقابية ومواطنين وأعضاء مجلس نواب وسياسيين, نزحوا من العاصمة صنعاء.

 

وشكلت المليشيا لذلك لجنة خاصة أسمتها "استثمار أراضي القوات المسلحة" بإشراف من المدعو محمد الغماري رئيس ما تسمى بهيئة الأركان الحوثية  وبقيادة أبو حيدر جحاف.

 

 وتعد أراضي الجمعية السكنية لموظفي رئاسة الجمهورية من أكثر الأراضي التي تم الاستيلاء عليها والتي تقع في منطقة سعوان.

 

وشب خلاف كبير بين القيادي في المليشيا أحمد الوشاح قائد ما يعرف بلواء غمدان, ومحمد الغماري رئيس هيئة الأركان الحوثية للاستيلاء على منازل جاهزة للجمعية والأراضي الأخرى.

 

واستولت اللجنة الحوثية على أراضي واسعة في "نقم وسعوان وصرف وشملان وعطان وحدة والعشاش وعصر والخمسين وبيت بوس وبيت سبطان وحزيز وعمد والألجام وريمة حميد وهمدان".

 

وتفرض الحجز على أراضي واسعة، وتمنع ملاكها والمستفيدين منها من أي بناء أو استحداث بمزاعم ملكية القوات المسلحة لها بالرغم أن لدى مالكيها عقود تمليك.

 

إلى ذلك حجزت اللجنة الحوثية أراضي جمعية ضباط الجوية أو ما تسمى مدينة سام الواقعة في شملان جوار تبة الأمن السياسي، رغم أن هذه المدينة كانت أراضي زراعية تم شراؤها من المواطنين للجمعية، والجمعية باعت لضباط الجوية، وتم بناء نحو 90 بالمائة من أراضيها.

 

وسطت المليشيات التابعة للجنة الاستثمار الحوثية على أراضي مزرعة الروضة التابعة لوزارة الزراعة ومزرعة في بني حشيش تتبع الهيئة العامة لأرضي وعقارات الدولة تقدر مساحتها بنحو 1500 لبنة والتي كانت مؤجرة للمزارع الجيلاني قبل أن ينتزعوها منه وقاموا ببيعها لتجار الأراضي.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1