×
آخر الأخبار
فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي الفريق علي محسن: حزب المؤتمر جسّد التلاحم الوطني في مواجهة المشاريع التخريبية "قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية

لم يستطع دفع ألف ريال.. طفل يتعرض للضرب والتعنيف من إدارة مدرسته في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 15 ديسمبر, 2020 - 10:53 مساءً

أجبرت المليشيا الحوثية أحد أولياء أمور الطلاب في العاصمة صنعاء، إلى إخراج طفله من المدرسة مؤقتاً، حتى يستطيع دفع مبلغ ألف ريال لإدارة المدرسة التي تعسفت ابنه الذي يقول إنه "تعرض لضرب مبرح".

 

وتأتي الحادثة التي أعلنها المواطن "هشام الحكمي" في صفحته على التواصل الاجتماعي، تأكيداً لما أورده مركز "العاصمة أونلاين" في تقريره الأخير المعنون بـ "العاصمة صنعاء في شهر نوفمبر.. أنين بصوت مسموع" بما يخص حرص المليشيا على المشاركة المجتمعية ومصادرة المبالغ المالية المدفوعة من أولياء الأمور مقابل تعليم أطفالهم.

 

وأكد المركز أن المعلمين يحرمون من هذه المبالغ الشهرية التي تصل إلى ملايين الريالات، في حين تتحجج المليشيا بأن دفعها من أجل ضمان استمرار العملية التعليمية، وتوفير مستحقات للمعلمين.

 

وبناء على ما أورده والد الطفل "فارس" بأنه تعرض للتعنيف والضرب الجسدي بالعصا، من قبل إدارة مدرسة الكبسي، في العاصمة صنعاء، وذلك لعدم تسليمه لمبلغ الألف الريال لإدارة المدرسة التي فرضتها بشكل شهري، وهو قرار فرضته المليشيا على كل المدارس وبمبالغ متفاوتة.

 

ويؤكد الحكمي بأنه احتج على الإدارة "وكيلة المدرسة" إلاّ أنه تفاجأ بتعنتها إضافة إلى "لا مبالاة المدير".

 

وأشار إلى أن اضطر إلى إخراج ولده، للعمل معه حتى توفير المبلغ، والعودة إلى المدرسة "معززاً مكرماً" بحسب منشوره، الذي تم تداوله بشكل كبير، أوساط المغردين والناشطين.

 

يخص المبالغ المالية الشهرية التي يدفعها الآباء للمدارس مقابل تعليم أبنائهم في المدارس الحكومية المجانية، والتي فرضها الحوثيون، في ظل وضع اقتصادي مترد تعيشه العاصمة،



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1