×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

غليان في الوسط الطلابي عقب اعتداء حوثي جديد على طالب بكلية الإعلام بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 17 ديسمبر, 2020 - 04:19 مساءً

الطالب شوقي نعمان

أقدم عنصر حوثي الثلاثاء، على الاعتداء على طالب بكلية الإعلام بجامعة صنعاء بالضرب المبّرح، وتعنيف طالبات في الكلية.

 

وأفاد مصدر طلابي لـ"العاصمة أونلاين" إن الطالب في كلية الإعلام بجامعة صنعاء شوقي نعمان تعرض الثلاثاء، في حرم كلية الإعلام الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي لاعتداء بالضرب المبرح من قبل أمين الكلية "عنصر حوثي جرى توظيفه مؤخراً".

 

ووفقاً لرواية الطالب شوقي يقول :بينما دخلت الى القسم لمناقشة مشروع التخرج أنا وزميلي فاروق رزاز، و محمد الشمهاني، فيما تأخرت الطالبات، فخرجت لمنادتهن، لمناقشة المشروع قبل وصول الدكتور.

 

وأوضح إن أمين الكلية الحوثي خرج وألقى العديد من السباب والشتائم له، بحجة التحدث الى زميلاته في المشروع، ثم قام باستدعاء مسلحين من المليشيات الذي قام بالتحقيق مع الطالبات .

 

ولاحقا أقدم أمين الكلية الحوثي على الغدر بالطالب شوقي وضربه بوحشية في حرم الكلية وأمام الطلاب والطالبات.

 

وأثارت الحادثة استياء وغليان في الأوساط الطلابية في الجامعة، والذي يأتي ضمن سلسلة متواصلة من التعسفات الحوثية بحق الجامعة والأكاديميين والطلاب.

 

وقال بيان تضامن صادر عن طلاب الكلية، إن ماتعرض له شوقى، ليس بجديد، فالعديد والعديد من طلاب الجامعة، يتعرضون يوميا لمثل هذه المواقف، بتهمة الدعارة والاختلاط، والحرب الناعمة، والكفر، والزندقة.

 

وأوضح البيان إن ماحدث جزء من تعسفات المليشيات الحوثية في الحرم الجامعي وضمن اجراءاتها التي جاءت بنفس طريقة داعش لمنع احتفالات التخرج بدعوى الاختلاط.

 

ولوّح البيان بالتصعيد ضد هذه التعسفات التي تطالب الطلاب والحريات والحرم الجامعي باستمرار، داعياً الى التضامن الواسع والعمل المدني الرافض للعنف والانتهاكات المليشياوية المستمرة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1