×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

أزمة مشتقات جديدة في العاصمة أوصلت الأسعار إلى الضعف ومواطنون: الحوثي يفتعلها

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 01 فبراير, 2021 - 10:58 مساءً

أعلمت مصادر محلية الـ "العاصمة أونلاين" عن ارتفاع جنوني في الأسعار تشهدها العاصمة صنعاء، بسبب افتعال المليشيا الحوثية أزمة حادة في الوقود، أوصلت أسعار المواصلات إلى 200 ريال.

 

وأشارت المصادر إلى أن ارتفاع المواصلات، جاء عقب أزمة "البترول" الذي لا يباع إلا في محطات محددة، أو في السوق السوداء، والتي يديرها الحوثيون، حيث وصل سعر الـ "20" لتراً إلى 16 ألف ريال.

 

وأكدت أن الأزمة المفتعلة من قبل المليشيا أعادت ما يعرف بـ "المساربة" أو الطوابير الطويلة للسيارات والمركبات المختلفة، بعد أن تم حصر عدد قليل من المحطات، والسماح لها للتعبئة، بينما لم يسمح لبقية المحطات البترولية.

 

وأضافت أن المليشيا عملت على إخفاء كميات الوقود، والتي دخلت مؤخراً عبر ميناء الحديدة، إلا إن المليشيا منعت توزيعها، لبيعها في السوق السوداء وبأسعار مضاعفة.

 

إلى ذلك أكد مواطنون استطلعهم "العاصمة أونلاين" عن ارتفاع الأسعار بشكل كبير، نظراً لشح المشتقات النفطية في الأسواق، والتي يتم شراؤها بأسعار كبيرة دفع التجار إلى رفع أسعار السلع المختلفة، خصوصا الغذائية.

 

وأشاروا إلى أن سعر الدقيق عبوة 50 كيلو جرام، وصل سعره إلى 18 ألف ريال، عند محلات الجملة والتجزئة.

 

وتصادر المليشيا الحوثية أغلب الكميات النفطية، التي تدخل إلى البلاد، لصالح ما تسميه المجهود الحربي، إضافة إلى تخزينه واحتكاره لرفد السوق السوداء، التي تعد من روافد حربها على اليمنيين منذ انقلابها على الدولة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1