×
آخر الأخبار
الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل   صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء

نقابة المعلمين: التغيير في المناهج التعليمية بصنعاء وراءه إيرانيون

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 06 مارس, 2021 - 09:07 مساءً

تظهر التغييرات الكبيرة في المناهج الدراسية في صنعاء، والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، أن إيران هي من تشرف على هذه التغييرات الطائفية.

 

وتؤكد المعلومات أن وزارة التربية والتعليم الخاضعة للمليشيا الحوثية، يتواجد فيها ما تسميهم المليشيا بخبراء إيرانيين وذلك لنقل تجارب طهران في السياسة التربوية والمحتوى العلمي.

 

وأكد المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين "يحيى اليناعي" عن مصادر موثوقة وجود الإيرانيين كمستشارين لـ المدعو "يحيى الحوثي" الذي يدير القطاع التعليمي في 9 محافظات يمنية، وفق المصدر أونلاين.

 

اليناعي اتهم المليشيا الحوثية بأنها تعمل على "تأجير التعليم لإيران التي تكافح لاختراقه بغرض إعادة إنتاج جغرافيا البلدان المذهبية في المنطقة".

 

وأضاف أن الحوثي سمح لإيران بالتدخل في التعليم والتغيير في مضامين الهوية الثقافية والبنية المعرفية اليمنية. مؤكداً أن هذا "شكل احتلالي خطير لأنه ينطوي على تدمير لهوية الإنسان اليمني وتاريخه ووعيه الكامل.

 

وأشار المسؤول النقابي إلى أن الإعلام يتحدث كثيرا عن التدخل العسكري الإيراني في اليمن، إلا أنه يتجاهل استراتيجية إيران في تعزيز ما يسمى بالقوة الناعمة كاستخدام المؤسسات التعليمية والثقافية.

 

وأكد ان استخدام الحوثيين للمؤسسات التعليمية يهدف إلى تغلغل الأيديولوجية الطائفية لنظام إيران في المنطقة، وتوفير غطاء مدني لأذرعها العسكرية التي تعمل على إشعال حروب أهلية وتنفيذ أنشطة تخريبية على حساب الاستقرار اليمني والإقليمي.

 

ومنذ سيطرتها على صنعاء عقب انقلاب سبتمبر 2014، قامت المليشيا الحوثية بتضمين مناهج التعليم الأساسي تعديلات واسعة تتماشى مع أهدافها وتتطابق مع توجهها الفكري والطائفي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1