×
آخر الأخبار
الإفراج عن الصحفي الديني بعد ثلاث ايام من اعتقاله في المكلا مسام ينزع 861 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الماضي  المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية في بطولة قدامى الخليج الإصلاحيين على رأس قائمة الضحايا.. منظمة: توثيق 953 عملية تصفية جسدية ارتكب الحوثيون معظمها "الإنذار المبكر": هزتان زلزاليتان تضربان وسط اليمن إحداهما بقوة 3.1 ريختر في مدينة البيضاء قبائل شرق صنعاء تعلن النفير وإسناد قوات الجيش في معركة استعادة الدولة وتحرير صنعاء وإنهاء الانقلاب الحوثي مليشيا الحوثي تدفن ستة من عناصرها "قتلوا بظروف غامضة" لجنة تحقيق في مأرب:" السجين الحطام انتحر داخل السجن وكان يعاني من اضطرابات نفسية" دراسة تكشف استراتيجيات الأسر اليمنية لمواجهة انقطاع المساعدات الغذائية منظمة حقوقية تكشف تفاصيل جديدة عن تعذيب الطفل "رداد غالب" في مركز طائفي مغلق بصنعاء

نقابة المعلمين: التغيير في المناهج التعليمية بصنعاء وراءه إيرانيون

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 06 مارس, 2021 - 09:07 مساءً

تظهر التغييرات الكبيرة في المناهج الدراسية في صنعاء، والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، أن إيران هي من تشرف على هذه التغييرات الطائفية.

 

وتؤكد المعلومات أن وزارة التربية والتعليم الخاضعة للمليشيا الحوثية، يتواجد فيها ما تسميهم المليشيا بخبراء إيرانيين وذلك لنقل تجارب طهران في السياسة التربوية والمحتوى العلمي.

 

وأكد المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين "يحيى اليناعي" عن مصادر موثوقة وجود الإيرانيين كمستشارين لـ المدعو "يحيى الحوثي" الذي يدير القطاع التعليمي في 9 محافظات يمنية، وفق المصدر أونلاين.

 

اليناعي اتهم المليشيا الحوثية بأنها تعمل على "تأجير التعليم لإيران التي تكافح لاختراقه بغرض إعادة إنتاج جغرافيا البلدان المذهبية في المنطقة".

 

وأضاف أن الحوثي سمح لإيران بالتدخل في التعليم والتغيير في مضامين الهوية الثقافية والبنية المعرفية اليمنية. مؤكداً أن هذا "شكل احتلالي خطير لأنه ينطوي على تدمير لهوية الإنسان اليمني وتاريخه ووعيه الكامل.

 

وأشار المسؤول النقابي إلى أن الإعلام يتحدث كثيرا عن التدخل العسكري الإيراني في اليمن، إلا أنه يتجاهل استراتيجية إيران في تعزيز ما يسمى بالقوة الناعمة كاستخدام المؤسسات التعليمية والثقافية.

 

وأكد ان استخدام الحوثيين للمؤسسات التعليمية يهدف إلى تغلغل الأيديولوجية الطائفية لنظام إيران في المنطقة، وتوفير غطاء مدني لأذرعها العسكرية التي تعمل على إشعال حروب أهلية وتنفيذ أنشطة تخريبية على حساب الاستقرار اليمني والإقليمي.

 

ومنذ سيطرتها على صنعاء عقب انقلاب سبتمبر 2014، قامت المليشيا الحوثية بتضمين مناهج التعليم الأساسي تعديلات واسعة تتماشى مع أهدافها وتتطابق مع توجهها الفكري والطائفي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير