×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

"الحوثية" تدفن جثامين 43 من ضحايا "هولوكوست" صنعاء بحق المهاجرين الأفارقة

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 13 مارس, 2021 - 06:12 مساءً

ضمن مساعيها لدفن الجريمة، قامت مليشيات الحوثي الانقلابية أمس الجمعة، بدفن جثامين قتلى محرقة سجن الجوازات التي راح ضحيتها مئات المهاجرين الأفارقة من الجنسية الأثيوبية الأحد الماضي.

 

وقالت المصادر إن مليشيات الحوثي دفنت 43 جثة من ضحايا محرقة سجن الجوازات بصورة مخالفة للقانون ودون مراعاة لحقوق الضحايا ودون موافقة رسمية من حكومة بلادهم، فيما تؤكد مصادر من مهاجريّ الأورومو الاثيوبيين إن العدد الفعلي للقتلى أكبر بكثير ويصل الى 450، وهؤلاء جرى دفنهم يوم وقوع الحادثة في مقابر جماعية وبصورة غامضة.

 

والأحد الماضي، ارتكبت مليشيات الحوثي محرقة "هولوكوستية" بشعة بحق مئات المهاجرين الأفارقة من قومية "أورومو" الاثيوبية الذي تحتجز 900 شخص منهم في سجن الهجرة والجوازات بصنعاء ليسقط منهم 450 قتيل و170 جريح، وسط صمت دولي مخزٍ وتواطؤ فاضح من منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.

 

وأكد أحد اللاجئين الأفارقة الناجين من المحرقة في شهادته لـ"العاصمة أونلاين" إن الواقعة التي حدثت الأحد في 7 مارس الجاري، نتجت عقب تظاهر مئات المهاجرين المحتجزين للمطالبة بإطلاق سراحهم، وعندها دفعت المليشيات الحوثية بمسلحين لقمع المحتجزين.

 

وأشار اللاجئ الذي رفض الإفصاح عن هويته لدواعٍ متعلقة بالسلامة، أن عناصر المليشيات قاموا باقتحام بوابة المعتقل وإلقاء عدة قنابل يدوية الى الداخل المكتظ بالمئات من هؤلاء المحتجزين، حيث انفجرت القنابل وسط الجموع العزل بالتزامن مع اندلاع حريق هائل لتحدث الكارثة الأشد فظاعة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1