×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

تمنعهم من حفلات التخرج.. (الحوثية) مستمرة في "سرقة" فرحة الطلاب بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 29 مارس, 2021 - 08:50 مساءً

في الفئة العمرية التي تبدأ من الثانية عشرة حتى الـ الثامنة عشرة كنزٌ ثمين لمليشيا الحوثي، حيث تعمل على استغلالهم وتجنيدهم والزج بهم في جبهات القتال.

 

هذه الأيام كثفت المليشيا من زياراتها لمدارس العاصمة، حيث تجري الترتيبات لإنهاء العام الدراسي، لتقتاد أكبر قدر منهم إلى الجبهات، استغلالاً وتجنيداً قسرياً للشباب، وحرفهم عن مسارهم العلمي الذي ينتظرهم، ليكونوا مشاريع قتلى ضمن مسيرتها وحربها العبثية.

 

الأمر نفسه لدى مدارس البنات، حيث غدت الطالبات حصالة حوثية، لجمع التبرعات المالية والعينية، التي تذهب لصالح مشرفي الجماعة، التي تقتات بدم وعرق الغلابى من اليمنيين، سواء في صنعاء أو غيرها من المحافظات الواقعة تحت سيطرتها.

 

وتمتاز المليشيا الحوثية بسرقة الفرحة من أفواه الطلاب والطالبات على حد سواء، بتحويل احتفالاتهم ومهرجاناتهم التخرجية، التي ينتظرونها بفارغ الصبر، ليحتفلون بانتهاء عامهم الدراسي، وربما دراستهم الثانوية التي هي محطة للانتقال إلى التعليم الجامعي.

 

إلا أن المليشيا تتحين الفرصة لمصادرة الفرح، لصالح مجهودها الحربي وحربها العبثية، وهو ما تتحدث عنه طالبات مدرسة اليمن السعيد بالحصبة، حيث بدأن الترتيب لإعداد حفل التخرج للطالبات من الصف الثالث الثانوي، تحت لافتة "نعم أستطيع".

 

وتفاجأت الطالبات كما تحدثن لـ "العاصمة أونلاين" بتغيير اسم الحفل والفعالية اللاتي انتظرنها لأشهر بأوامر جاءت من قيادات الحوثي في "الحصبة" لتتحول اسم الدفعة إلى "6 أعوام من الصمود" مع فتح باب التبرع وإلقاء التهم لليمنيين، فتحول الحفل إلى بكائية بحسب الطالبات حزناً على جهدهن ومالهن الذي ذهب هدراً، ناهيك عن فرحتهن التي صادرها الحوثي.

 

واجهن برفض شديد تغيير الاسم وحرف مسار الفعالية، وقلن" نحن تعبنا 12 سنة، نريد نفرح، ولا دخل لنا بالسياسة، نحن طلاب علم" لكن أبت المليشيا إلا أن تضعهن كما وضعت ملايين الطلاب ضمن حساباتها الطائفية والتدميرية.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1